【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(6ページ目)

島さんの背中が気になる

コンビニの店員さん、とんでもない客の相手もあったりでいつも大変だなーと思います。へんな客は同じ客としてみているのも辛い。この漫画では、そんな輩を島さんがしなやかになぎ倒してくれそうで楽しみです。

やさしい島さん

過去には色々あったらしい島さん。そんな酸いも甘いもかみ分けた島さんの姿が本当に優しくて癒されます。

諸事情あってたくさんお仕事しているようですが、描かれているのはコンビニのお話しだけです。その中でたくさん出てくるツワモノに優しく優しく接している島さん。影響されたツワモノたちが変わっていく姿をみるのはホンワカします。

ホッコリします

島さんは実は背中にはびっしりと彫物がある元ヤクザ。
    だけど、ひょうひょうとしていて心優しく、勤めているコンビニではトラブル時も何故か不思議とフワッと助けてくれる頼れるおじさん。
    ストーリー的には「元ヤクザ」の色は直接関係しない感じ。
    読んでいて、各話ハッピーエンドで終わるし心がなんか洗われる作品だと思います。

コンビニって大変

島さんは深夜のコンビニで働く訳ありのおじいさん。見た目はどこにでもいるおじいさんだけど、背中には入れ墨あり、もしかしてその筋の人?。鋭い目つきで万引き犯を見つけたり、半グレグループのリーダーを当てたりと過去に何があったの?と思いました。決してケンカをしないで穏やかにすませるところは、すごいとおもいました。

素直になれます。

島さんの穏やかな対応を見ると、子供の頃の素直な気持ちを思いださせてくれます。揉め事が起きても、ことの真意を見抜き、恫喝などもすることなく、相手の心の奥底にあるものを引き出しながら解決に導いてくれる島さんのような大人は今はいないかもしれません。だからこそ忙しい日々に疲れた時に読みたい一冊なのかもしれません。

期待してたよりは

期待はずれ。
    広告見て、気になって読んでみました。
    背中の刺青を活躍する様なシーンはなく、終始おだやかで、物腰の柔らかい島さんのアルバイト話。ポイント高いので、課金まではしないかな。
    コンビニのお客さんや、店員さんにも色んな人がいて、ヤンキー客や、万引きなどなど、、島さんの優しさで対応していく、、
    でも内心、元ヤクザの片鱗見たいんだよな。。

島さん

ヤクザから足を洗った島さんが働くコンビニで巻き起こる人間模様を描いた作品。今読んでいる段階ではそんな内容です。
    コンビニ店員としては優秀ではないけれど、人生経験が豊富な島さんの奥が深いこと!ここから島さんの過去とか、色んなことが明かされていくのでしょうか。無料があまりないので、ポイント貯まったら読もうかな。

主人公の島さんは一見頼りなさそうな爺さんだが
    外見とは裏腹に一般人が歩まない道を生きた人。
    そのギャップが魅力的な作品。
    普通の人が尻込みする様な事柄を
    当たり前にきちんと対応出来る頼もしさ。
    深夜のコンビニを舞台に現実にも起こりうる
    様々なトラブルを主人公が解決に導き
    人間味溢れるドラマが繰り広げられる作品。

by 海湖

こち亀的な毎話完結型です。
    元ヤクザのおじさんが主人公だが、普通にしていて全くその片鱗が見えない。
    背中に刺青があるくらい。
    ほんわかとしている中に、おじさんの多くの人生経験で培われた誠実さや人を思う気持ちが滲み出て、彼には過去に大変な苦労があったんだろうなと感じさせる。
    だが、その過去はあまり描写されない。

あたたかくなる

無料分を読んでいます。
    コンビニで夜間働く島さん。
    背中にタトゥーが入っていますが、年齢は?家族構成は?謎が多い初老です。
    コンビニで働く人の関係、利用する人の生活環境、いろいろな問題が起こりますが、島さんが心の解決へと導いてくれます。
    なぜかほっこりすることも。
    レビューが良いのに納得です。