【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(2ページ目)

なんでだろう

どんどん続きが読みたくなってきてしまう。島さんはホントに不思議です。仕事の覚えも悪いし、レジ前で立ちながら寝てるし、お菓子食べちゃってるしw でもいざと言う時にカッコいい島さん。ただ1話60ポイントはちょっと高い…この手の話は30〜40ポイントが妥当のような気がするけどw
    でも高くても読んでもいいくらい引き込まれる!

なぜか元気をもらえる!

職場の設定は夜間コンビニですが、働いたことがある人なら誰もが共感できるであろう仕事のあるあるや人間模様が繰り広げられています。
    島さんの人間力に学ぶところが多々あり!そしてなんだかなーと思っている時に読むとほっこり癒されてなぜか元気が出ます!

元ヤクザという設定が不要では?というレビューも見受けられ、私も確かに。。と思ってましたが、島さんの幼少期の話も出てきて、やっぱり設定に納得!と自分の中で腑に落ちました!※21話まで読破済み

ほっこり?不思議な感覚

深夜のコンビニでバイトをしている謎のおじさん島さん。頼りなさそうで実は頼りになる不思議なおじさん。背中の刺青はいったい⁉︎困った場面では必ず島さんが助けてくれる。決してヒーローのように派手ではないけど、何故かジンと胸にくるものがあります。ラブコメディでもファンタジーでもないゆったりした不思議なカテゴリーですが、大人は楽しめます!

島さんダメだよぅ〜

こんなの泣いちゃうよ…
    ほのぼのする回もあるし、こんなもんだよね日常って感じることもあって
    恋愛ものとかミステリーとか多い中で、心がポカポカあったかくなるような日常を書いてる。
    派手に大きな事件があるわけでもなく、だからといって飽きる漫画ではない。
    最新話まで読んだけど、泣かないつもりだったけどこらえたけど涙たまってきた。
    自分の家族とか重ねちゃったりしてさ。
    毎日が忙しすぎて忘れてることが多いけど、それを思い起こさせてくれるような幸せな漫画。
    少しアホくさいとこで笑ったり、感動して泣いたり、良い意味で体の毒素が抜ける漫画。

めちゃおもしろい!

何気に読み始めたのですが、気付いたら課金してました!只の頼りないおじいちゃんに近いおじさんですが、実は元ヤ○ザ?かといって、迷惑な客のトラブルにもドスを効かす訳でもなく、一貫して穏やかに対応なのですが、背負ってきた人生か、やはり只者ではない感があり相手が折れます。島さんの過去に何があったのか気になります。

14話まで読みました。
    無料の1、2話が面白かったので、14話まで一気に読みましたが、んー、その後は普通の良いお年寄りの話し。これから継続して読むか悩み中。。
    もっと、元ヤクザが生かされる話が読みたかった。
    今後、どうなるのか…1話60pも使ったので、先を読みたい気もするけど、このままだと思うと躊躇してしまいます。

人間味のあるステキなお話です。

元極道のコンビニ店員島さんの、勤務中のいろいろないいお話の漫画です。
    元極道といっても、それを表立って出したり、客に絡まれたりしたときに、極道っぽい感じが出るわけでもなく、むしろ、普通のキレる人より全然いい人で、本当に極道だった?って思うような丁寧で低姿勢な店員ぶりです。
    でも、島さんにはいろいろな人生を経験したり見てきたんだろうなっていうような寛容さがあり、それがとても温かく心掴まれます。
    まるで近所のいつも見守ってくれている優しいおじいさんのような?そんな島さんです。
    頭ごなしに否定しないけど、ダメなことは愛をもって気づかせてくれる。
    そんな島さんのコンビニ勤務のエピソードがいろいろ出てきます。
    島さんとだったら、意外と大変なコンビニ仕事も気持ちよく、勤務できそうで、読んだあとはなんだか心が温まるので、オススメな漫画です!

癒される

現実ではコンビニの店員さんていろいろだと思うのですが、こういう人がいるといいなあと思わせてくれます。頼りになるヒーロー!ではなく、静かにあたたかく、実は見てますよ、という距離感。

by Terari

島さんの経験?それからくる穏やかさが本当に人に響いてるし私にも響きました。もしかしたら島さんは昔人をとても傷つけてた人だったのかもしれない。それを踏まえて今人の役に立ったり、他人のことを考えながら生きてるのだとしたらヤクザには全然なりたく無いけど島さんのようにはなりたいなと思いました。

ずっと続いてほしい

島さんの生い立ち。大人になるまで、、なってからも相当辛かったんじゃないか?と想像しています。
    子供の頃の友達などは深くて良い友達がいた。
    きっと島さんのど真ん中に自分を曲げられない何かを持っているんだろうなぁ〜と、これまた勝手に想像。
    島さんの対応がいつも自然で温かくて裏切らない。
    島さんの過去も知りたいけれど、それで島さんが
    終わるなら、知らなくてもいいからずっと続いてくれたほうが良いと思っています。
    いつも楽しみにしています♪。