【ネタバレあり】任侠猫道のレビューと感想

任侠猫道

表紙を見る限りヤンキーと猫の話なのかな?と予想して読み始めましたが、ヤンキーの姿をした地球外生命体が猫に擬態して生活しているというお話でした…。無料分しか読んでいませんが、ヤンキー姿になっても猫生活が板について、猫っぽい行動をしてしまう…とか、普段から猫に擬態しているが故…的な見所も特になく、ヤンキーの姿のまま元の惑星の仲間を探しに行く展開で、猫である必要性が全く感じられませんでした。思っていた感じと違ったのもあり、続きを読みたいという気分にはなりませんでした。

ツボでした

ネタバレかもしれないです。

宇宙人が猫やらヤクザやらに扮してて最早訳わからないけど、見た目だけでも癒され、笑わされました。すぐ終わる点も購入しやすく、良かったです。

ティファニーが二人の前に現れるとこが自分にはツボでした。数日間思い出し笑いしてました。

珠ちゃんが人間でも猫でもかわいいです。

猫漫画が好きで読み始めました。
    どうやら他の星からきた主人公が地球で生活するに当たり猫に変身するはなし。
    とにかく猫の絵が可愛い!!
    猫カフェでのやり取りはとてもシュールで笑えました笑

もっと読ませて

発想が面白い。奇想天外な縄張り争いが、動物も人間も同じなんだと、改めて感心してしまいました。もう少し、無料巻数あってもいいかと思いました。

絵が綺麗

にゃんことワンコの話ですが、まさか亀まで…
    亀が出たときは変な声が漏れてしまったので、外で読んでる人は注意が必要です。
    面白かったw

超おもろいのに続きないから星−1

ギャグ漫画として新しい発想で面白いし
    もっと読みたいんだけど
    完結していてさみしい!

ぜひ続きを〜
    果たして主人公は犬にタマ(命の方よ)取られちゃうのか気になる〜

萌えます

かわいい‼️
    人間のときには人として見えてるんだよね。
    でも猫属と犬養ちゃん同士は猫になってる?
    キャラが混乱しましたが笑えました。
    鮫島のカメww
    是非是非、続編読みたいです。

最初からどうなってんのって感じで猫から人間に変わります。内容もとても面白いです!また読みたいと思います!

そう来たか、

まさか猫の皮をかぶって地球に隠れているとはwなんとも言われない可愛らしさとかっこよさを感じます。ヤクザみたいな人たちでも猫なら許しちゃう。

絵が可愛いし

ずいぶんと日本人的な異星人(笑)
    短気で口悪い虎一、ノブさんみたいに調子良く生きられない、後輩には優しい、女性や妹には弱い、そんなキャラはベタだけど好きです