【ネタバレあり】悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。のレビューと感想

すき!

転生モノ読みまくってます。
    これも絵が可愛いし、お話もおもしろい!!!
    私の推しはギルです!絶対絶対ギルと幸せになってほしい!
    皇太子もすきだけど、ギルの優しさと、こじらせかた、想いの強さ、全部推せます。
    主人公にぶすぎ……
    ギルの精一杯の告白を流さないで!!!
    兄弟愛にしないで!切なすぎて………
    これから攻略対象みんなとこうなっていくの?
    原作で誰とくっつくのか先に見てしまいたい。
    じれったい感じが好きな人はぜひ読んでみてほしい。

理由で納得

何故破滅フラグ回避で男装する必要が…とタイトル見て思いましたが、神子の条件である痣があるかを女性は問答無用で体を調べられる…ならば男性であれば回避出来るわな…なるほど…て思ったけど、なんだかんだ、主人公、自ら窮地に…という残念展開で、個人的にダメな方にやらかすヒロインは苦手なので☆−1です。
    絵はまぁまぁ可愛くはある…そこまで好みではないけどw
    義弟くんが機転がきくというか…個人的に好きかな。

話の進みがスピーディーで面白いです。バッドエンド回避のために男性のフリをするセシリアと姉を助けるギルの関係が良いですね。婚約者のセシリアに会わせろと言うオスカーと会わせる気が全くないギルの攻防がオモシロいです。そのとばっちりで自分に会わせるために何とかしろと言われるセシリアは困っちゃいますよね。いつの間にか男性のセシリアを好きになっちゃったオスカーも大変だぁ。

無料分だけでごめん

破滅フラグしかない悪役令嬢への異世界転生物。
    破滅フラグ回避方法が斜め上な感じだけど、理由見て納得したけど、病弱設定に成功したならそもそも学院に行かない選択はなかったのかな?とも思ったけど、このヒロインはゲームヒロインのイベントを間近で見届けたいんだなぁと思ったw

絵柄は綺麗なほうだけど、発展途上な感じです。性格は残念系かな?

by 華櫻

面白いです

主人公は、前世の記憶通りに攻略対象のキャラや思いを決めつけてるから別の言動があっても空回りが多く、ものすごく鈍感!王子もちょっとおバカ?なところがあって完璧すぎないところは好感がもてるかな??早く勘違いに気づくといいんだけど…一生懸命に頑張る姿はとてもいいと思います(^^)

ちょっと頭使わないといけないけど、、、

転生モノの中でもギルバートがいい感じの役割を演じてくれていて好きだなぁ〜。と。
    ただの攻略対象を回避するだけでなくkillerという存在も出てきたりとなかなかドキドキものです。

主人公が可愛い!!

まだ幼い頃に、自分の死にゆく未来を知り絶望していた主人公ですが、そんな最悪の未来を変えるべくなんと男装する事に!ちょっとぶっ飛んだ思考の持ち主の主人公ですが、めげずに頑張る姿が愛しく感じちゃいます。

回避の為に…

バットエンドを避けるための解決策が男装になる令嬢が、幼い頃にコケる(のけ反る)姿が可愛い!
    成長し学校生活の中では女性達からの熱烈なアピールやモテモテ過ぎる男子に変装がとてもイケメンで性格も男子並で笑える(*^O^*)

by ユ-

うん❗うん‼️(笑)
    面白い‼️(笑)
    最近~バッドエンド回避の為に男装する悪役令嬢が多い様な❓️(笑)
    でも…割りとハチャメチャなストーリーが多くて面白い‼️早く続きが読みたい🎵(笑)

面白そう!

偶然見かけて読んでみたら、悪役令嬢が転生者で、男装をしていると言う設定。凄く面白そう!ヒロインもとい、男装したヒロイン王子?がめっちゃ美しい!!先が楽しみです。