みんなのレビューと感想「悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。」(ネタバレ非表示)

すき!

転生モノ読みまくってます。
    これも絵が可愛いし、お話もおもしろい!!!
    私の推しはギルです!絶対絶対ギルと幸せになってほしい!
    皇太子もすきだけど、ギルの優しさと、こじらせかた、想いの強さ、全部推せます。
    主人公にぶすぎ……
    ギルの精一杯の告白を流さないで!!!
    兄弟愛にしないで!切なすぎて………
    これから攻略対象みんなとこうなっていくの?
    原作で誰とくっつくのか先に見てしまいたい。
    じれったい感じが好きな人はぜひ読んでみてほしい。

絵がすごく好き

最近悪役令嬢系を読み漁っていて、悪役令嬢で検索したらこの話しが出てきたから呼んでみました。大体話しは似通ってるんだけど、神子とか騎士とかがちょっとややこしく感じました。義理の弟が主人公に懐いてたりとか、小さな頃から物語を変えようとするとか、かなり「はめフラ」に似てるなと感じました。でも、はめフラ好きだから良しです。そして、男装した主人公がかっこよすぎてハマります。

話の進みがスピーディーで面白いです。バッドエンド回避のために男性のフリをするセシリアと姉を助けるギルの関係が良いですね。婚約者のセシリアに会わせろと言うオスカーと会わせる気が全くないギルの攻防がオモシロいです。そのとばっちりで自分に会わせるために何とかしろと言われるセシリアは困っちゃいますよね。いつの間にか男性のセシリアを好きになっちゃったオスカーも大変だぁ。

転生

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公

ただ、この悪役は破滅ルートしか無いためそれを回避するために男装します

そして、ゲーム内の主人公リーンと攻略キャラをくっ付けるために奮闘するのですがなかなか上手くいかない
    やりとりが面白いです

むしろ、リーンの立場が主人公に移り変わってる

鈍感系ヒロイン

最初はタイトル通りの展開で、意外性はさほどなかったけど、途中から本来のゲームヒロインがアレだったり、他の攻略キャラとの関係がこんなはずじゃとなったり、予想外の展開がバンバン出てきて面白い!個人的にはギルバートを応援していきたいです。

52話まで読みました。
    人によって楽しみ方はそれぞれな話だと思います。
    恋愛要素を楽しむもよし。
    シリアスなハラハラ展開もあるので、シナリオを楽しむもよし。
    友情にほっこりするもよし。
    個人的にはヒロインと悪役令嬢の関係性が大好きです。面白い。つづきに期待です。

by 祐羽

ちょっと頭使わないといけないけど、、、

転生モノの中でもギルバートがいい感じの役割を演じてくれていて好きだなぁ〜。と。
    ただの攻略対象を回避するだけでなくkillerという存在も出てきたりとなかなかドキドキものです。

主人公が可愛い!!

まだ幼い頃に、自分の死にゆく未来を知り絶望していた主人公ですが、そんな最悪の未来を変えるべくなんと男装する事に!ちょっとぶっ飛んだ思考の持ち主の主人公ですが、めげずに頑張る姿が愛しく感じちゃいます。

セシル推しになりそなくらいカッコいい

王子の婚約者である令嬢セシリアは、死亡フラグ回避のために男子セシルになって学校生活を送るのだが…うまくはいかない。ちなみに、セシルがカッコいいです!

うん❗うん‼️(笑)
    面白い‼️(笑)
    最近~バッドエンド回避の為に男装する悪役令嬢が多い様な❓️(笑)
    でも…割りとハチャメチャなストーリーが多くて面白い‼️早く続きが読みたい🎵(笑)