みんなのレビューと感想「悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。」(ネタバレ非表示)

男装ヒロインがイケメン

ありがち悪役令嬢系の設定オンパレードなのはそうなのですが、もはや1ジャンルで確立してきてるので自身の不幸フラグを回避するヒロインと周囲が溺愛してくる逆ハーってのはデフォですから気になりません。
    むしろデフォ設定から読ませる力があるかどうかの勝負な気がします。
    で、こちらの作品は程よくギャグ風味もあって読みやすいし絵も綺麗でイケメンはちゃんとイケメンだし満足。しかし1番萌えるのがヒロインの男装バージョンなのだが…笑

理由で納得

何故破滅フラグ回避で男装する必要が…とタイトル見て思いましたが、神子の条件である痣があるかを女性は問答無用で体を調べられる…ならば男性であれば回避出来るわな…なるほど…て思ったけど、なんだかんだ、主人公、自ら窮地に…という残念展開で、個人的にダメな方にやらかすヒロインは苦手なので☆−1です。
    絵はまぁまぁ可愛くはある…そこまで好みではないけどw
    義弟くんが機転がきくというか…個人的に好きかな。

無料分だけでごめん

破滅フラグしかない悪役令嬢への異世界転生物。
    破滅フラグ回避方法が斜め上な感じだけど、理由見て納得したけど、病弱設定に成功したならそもそも学院に行かない選択はなかったのかな?とも思ったけど、このヒロインはゲームヒロインのイベントを間近で見届けたいんだなぁと思ったw

絵柄は綺麗なほうだけど、発展途上な感じです。性格は残念系かな?

by 華櫻

面白いです

主人公は、前世の記憶通りに攻略対象のキャラや思いを決めつけてるから別の言動があっても空回りが多く、ものすごく鈍感!王子もちょっとおバカ?なところがあって完璧すぎないところは好感がもてるかな??早く勘違いに気づくといいんだけど…一生懸命に頑張る姿はとてもいいと思います(^^)

ストーリーは面白い!

最初は、お話、絵(ギルもセシリアもセシルも)が好みで読み始めたのですが、途中からセシルの顔が崩れてる?ギャグ化?が多いのせいか、絵が雑で、ただただ目が大きい人になっていく、、お話は好きなので読んでますが、画質が下がってる感があります。

登場人物が魅力的❗️

乙女ゲーム転生ものは数多くありますが、その中でもやはり絵柄は主人公は可愛く、男性陣は格好よいです。
    ストーリーもゲームでの主人公を悪役令嬢が押し退けていくパターンではなく、必死に今を頑張るセシリアに対して、惹き込まれていきます。

by rinru

ok猫にゃんに大うけ

男装のヒロインがかっこよかったり、お惚けだったりでなかなか楽しめます。
    今後の色々なエピソードに期待と、シリアスな絵とヒャグ絵も好みで☆4です。
    今後のきたいに反して、「エッ!」という予想外の展開にもワクワクさせてください^^@

全話購入しました。
    乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまい、バッドルート(死亡)回避のために男装して学園に入学するが次々に攻略対象に好かれてしまう。でも本人は自覚なしというよくある話ですが、主人公の天然だけど一生懸命なところは読んでいて面白いです。

回避の為に…

バットエンドを避けるための解決策が男装になる令嬢が、幼い頃にコケる(のけ反る)姿が可愛い!
    成長し学校生活の中では女性達からの熱烈なアピールやモテモテ過ぎる男子に変装がとてもイケメンで性格も男子並で笑える(*^O^*)

by ユ-

男装することで、バッドエンド回避しようとしてるけどうまくいかない。設定としてはおもしろいけど、空回りしすぎてて、なんかもうちょっとやりようあったんじゃないか? と感じてしまいます。