みんなのレビューと感想「茶トラのやっちゃん」(ネタバレ非表示)

茶トラのやっちゃん

絵がかわいい

まず、ゆるカワな絵がとっても好み。
    お話もホンワカゆるゆるで、とにかくなごみます。

やっちゃん(ネコ)も、うっちゃん(イヌ)も本当に可愛い。のこちゃん(カメ)も出てきます。
    主人公のやっちゃんは、いたずらでやんちゃ、すごく手もかかるけど、飼い主さん家族がとにかく愛情をかけているのがひしひし伝わってきます。

自分の家でも犬を飼っているので、大変だけど何より可愛い!という感じがすごくよく分かって共感共感。

そしてちょいちょい笑える。
    これはいいマンガを見つけた!
    単行本も欲しくなりました。

皆かわいいです❗️

はじめは、ウェブページのリンク?先からウッチャンが亡くなってしまったときのお話を拝見して、それ以来、類さんのこの作品が大好きになりました!類さんとやっちゃん達とほっこりした日常に思わずクスッとなってしまいます。私も自宅に猫2匹と一緒に生活しているので、非常にうなづけたり、あ、なるほどなぁ〜と参考にさせていただいたりしています。笑ったり泣いたりしますが、『最後まで責任を持って動物を飼う』という人と動物とのテーマにも色々と考えさせられる作品だと思います。
    個人的に、ちーちゃんが日に日にムチムチなっていきかわいいですね!あと、作者さんが電池切れしてる時の顔…笑ってしまいます。
    続編、楽しみにしてます^ ^

猫ちゃんのかわいいところにクローズアップして愛でているのがおもしろいです。
    おちり、おてて、などピンポイントで可愛く描かれていてほんわかします。
    でも時々擬人化して描かれる猫ちゃんは、可愛いというより妙に的を得てるのも笑えます。

猫愛にあふれる

可愛らしい絵柄と猫の鳴き声を表す独特の表現でやっちゃんやちーちゃんへの愛情たっぷりの作品。猫飼いさんもそうでない方も楽しめると思います。

by 白眉

猫あるある満載!

同じ猫の下僕として本当にあるあるばかり!うちも茶トラがいるから親近感もあるし大好きな作品です!やっちゃんの姉御感が大好き!

かわいい

猫飼いのエピソードは数々あれど、コレを一つの漫画にするのは大したもんだ。猫の性格も様々で読んでいて楽しかった。

可愛い茶トラ

猫好きにはたまらないストーリーでした、飼い主さんの心情も読めるし絵も綺麗で読みやすくて最後までついつい読み進めてました。

仔猫からでなく

ある程度成長した野良ちゃんを飼うのは、色々苦労も多かったのでは!?しかも、猫飼いがお初となれば、余計に育て方の過程が気になります。

本編のさわりを試し読みしたかったなぁ〜
    登場人物よりもそっちの方が見たくなります
    先代ワンちゃんの話もでてきそうでか読みたいし検討します^_^