みんなのレビューと感想「同窓不倫 ~好きな人は親友の夫~」(ネタバレ非表示)

4〜6話。何様の妻。最後は。

支配する女を読みました。

4〜6話。ネタバレ感想ご注意ください。

モラハラ妻で家庭が上手く行く訳がない。

夫の良いところを消すわけですから。

やはり女性に暴力をふるうのは最低ですから、夫は手を出せません。DV妻はDV夫より悪質だと思います。妻は力が弱いので夫に暴力ふるっていい、なんて考え方は間違っている。

私も元妻に苦しめられましたので、この話は食い入るように読みました。

ある日、妻のお出かけ中に、夫は実家に幼い娘を連れていき、夫の妹(叔母)とママゴトをするのですが、

娘の言動が、妻そっくり。

叔母である妹は心配したのですが、

妻は夫が帰宅後、「恥をかいた」「子守りも出来ないのか」と殴る蹴るの暴行を夫に加えます。

余談ですが、夫が実家から持って帰った煮物も文句を言って生ゴミ直行。

夫は実家に寄らなくなりましたが、ある日、妹に顔のケガを見られた夫。

恥をかかされたと家庭内でまた夫にアイロンを投げたのですが、とっさによけたアイロンは娘の顔に直撃。

そく救急車で病院へ。

そこでも「私は悪くない」と弁解に終始する妻。夫の実家の家族にドン引きされ、

顔に包帯の娘が、「ママが怖い」「パパをいじめるママが怖い」と泣きました。

弁解を止めない妻に、夫はついにキレました。

出ていけ!

離婚は夫から突きつけられ、妻は捨てられました。

娘も顔の怪我がいえ、今は夫の家族と明るく過ごしています。

おわり。

感想。証拠がなけりゃ、裁判所等、誰が聞いても妻有利。夫は不利。妻の方が何かと世間は同情してくれる。家の事も出来ないのか!

いや夫は勤めに出て給料を入れている。それなのにこの仕打ち。

妻が自分の価値観が全て。思い通りにならないと一々堪に触りキレる妻。

妻のモラハラは私は許せません。

姑とダブルで、被害をうけているので、
    許せません。

この話の救いは、子供も母親の振る舞いがおかしいと感じていたので、夫が救われた事。

3歳の子供のほうが常識がありますね。

お話の最後は良かったですが、辛かった時を思い出し、動悸がしばらくおさまりませんでした。

私は、モラハラ気質の女性とは一緒にいたくありません。もうよろしい。ノーサンキュー。
    妻が威張るのが世間の常識なのかもしれないが、不愉快。

私だけでもその常識には反対する。

好きな作品

面白い作品でした。リズムもよかったしすごい楽しかったです。実体験でもなんとなく頭をかすりそうです笑笑

ありきたりな始まりですが、想像を裏切る展開になって欲しいです。予想ですが、彼は彼女を選ばなかった訳ではで無いと思ってます。お似合いだったのに。