みんなのレビューと感想「北九州連続監禁殺人事件 ~鬼畜~」(ネタバレ非表示)

恐ろしいです

マンガの感想になるかはわからないですが。
    表題の事件。自分でもびっくりするほど、この犯人に全く共感できません。
    犯人に同情の予知はない。
    理不尽な環境で生まれ育ったかもしれませんが、「自分の弱さ」を、「人へ洗脳すること」で埋められるわけがない。
    情けなくて、腹も立たないです。
    ただただ被害者、特にこどもが気の毒です。

北九州の事件は現実に起こった事とは思いながらもこんな人間がいる事が信じられず、どうしたらこのような残忍な思考の人間になるのか、こどもを持つ親として不安になり、どうか我が子がこんな世界に巻き込まれませんようにと祈るばかりで、ひたすら恐怖のマンガでした。

途中で苦しくなる

作品ページに行って初めて実話と知りました。試し読みして気になり、課金して読みましたが、途中で話の惨さに耐えられなくなりました。でも、こういう、実話を漫画でたどれるシリーズも価値があると思います。

気になる実話

興味が深かったノンフィクションの事件小説を漫画化したのかと思ってみたら、誰もが知っている事件の概要を作者さんの視点で描かれてだようです。期待が高かっただけに残念です。

怖い実話

有名なむなくそ実話ですね。
    後の事件は知ってましたが
    始まりは知らなかったので改めて
    出会ってはいけない人はいるんだなと思いました。
    2度と起きて欲しくない事件です。

洗脳というと

宗教的なイメージが強いけど、心の隙間に入り込もうとする悪意のある人はいつでもどこにでもいますね。
    実際にあった事件なので、漫画としても後味はよくないです。

実話なんですよね

ニュースで見たことがありほんとに怖い内容だったのでお試し以上怖くて読めません…
    無料になったら読みかもですがきっと気分悪くなりそうです

実話

事件を調べたので細かいところまで知ってました。もうちょっと掘り下げて調べて欲しかった。事実だけ並べるならばwiki読んだ方が良いですよ

嫌な

男。漫画を読んでいるだけで嫌気と吐き気がするぐらいゲ〇すぎる。弱味を握るようにしたり握ったらそれを盾に脅迫する。来世はない

マインドコントロールされるって本当に怖い。自分ではなかなか気がつかないし…
    でも、一人の男のせいで家族が犠牲に…
    いやだなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件