みんなのレビューと感想「北九州連続監禁殺人事件 ~鬼畜~」(ネタバレ非表示)

想像を超える世界

事件の概要は知ってはいたのですが、想像を超える話で本当に恐ろしく思います。「洗脳」と言う言葉がいかに恐ろしいものなのか、改めて考えされられました。幼少期からの思想や生まれ育った環境も、「洗脳」とは相違するもののある種近いものを感じます。自身を構築する上での根本の思想は「親」から教えてもらう事が第一段階にあり、そこから経験を得て社会に適応していきます。誰かをコントロールする・悪事を植え込ませることがとても恐ろしいことを感じさせられた作品でした。

おぞましい

これって本当に実在した話しなんですよね?
    信じられないぐらい恐ろしい‼️
    こんな悪魔みたいな人間が本当にいるんですね

おぞましい

洗脳って本当に気持ち悪い。
    どれだけ松永は口がうまかったんだろう。
    サイコパスという言葉が本当に当てはまる聞いただけでも鳥肌がたつ最悪な事件の漫画です

この事件は憶えているけど改めて見ると本当に酷い事件ですね。自分の思い通りにするために洗脳してお互いを監視させ不都合が起きると殺●。あまりにも残虐です。

洗脳される人がばかなのか?
    洗脳するやつが 悪いのか?
    実際にあった事件を元に
    書いてあるようです
    胸くそ悪くなりました

事件

このような出来事が実際に起こり得たことなのであったため、本当に起きたのかと驚いてばかりの出来事でありました。

とりあえずにんではないな。こんなんどうやったらなるのかな?幼少気がめちゃ気になる。どうしたらこんなのが育つのか。

人間の顔した悪魔

wikiやまとめサイトなどで見たことあるけど、ヤバいなんて物じゃないです。
    恐怖や暴力で支配するやつもヤバいけど、支配されてる人たちも洗脳によって感覚云々がおかしくなり加害者になる。
    DVや虐待が起きている家庭にもあり得る事例です。
    それを踏まえても主犯の男は人間の皮を被った悪魔です。
    既に刑は確定してるんだから、1日でも執行される事を望みます。
    それぐらいヤバいし、犠牲になった小さい子が特に可哀想です。
    読むなら本当に覚悟しないと、それくらいトラウマレベルな事件です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件