みんなのレビューと感想「●色一家~親に●られた奴隷っ子~」(ネタバレ非表示)

毒親と毒姉

姉妹差別され育った子は、虐待されても親の言いなりにならないと生きていけないから、親の愛情を求めて体と心を傷つけ続ける悲しい漫画でした。
    妹をバカにしていた姉も親の期待が妹に向くと嫉妬心をぶつけて妹を虐めてくる。姉のが妹よりマシなのは虐待を自覚していて、自分から逃げだせたこと。
    読後すっきりしないのは、親に搾取され続けて、身の保身から捨てられた事実を自覚しないままで終わっているからなのかな。

最悪な児童虐待

こんなに酷いことをしている両親が実際に存在するんですね。

本当に恐ろしい世の中です。

傷ついた子供がなんとか立ち直って、真っ当な道を歩んでくれることを切に祈ります。

あぁやはり容姿に恵まれてると特に小さい頃は得するしそれが自分でも分かってるのが凄いです😆大人になると性格がバレてくるからあまりモテなくなるだろうけど😅

ある意味虐待では

ありゃーこれは気の毒ですね、、
    ある意味、児童虐待の話ですね。
    子供にも身売りさせるというのは、戦前にはあったようですけど

おためし読みました。

実話ですよね?主人公の女のコ、決してブスなんかじゃないのに。それにしても壮絶で。主人公の女のコがとても可哀想。

by 松美

絵も独特で見やすくてとても面白い作品だと思います。
    それぞれのキャラクターも個性が光っていて良いと思います。

なんか気分的に嫌なお話です‼️
    お姉ちゃんだけ可愛がるとか?
    子供は差別しないで育ててほしい
    限りですママにも 問題がありそう

無料分だけしか読んでいませんが、なんとな展開が読めて胸が苦しくなりました。主人公が今は幸せに暮らしていることを望みます。

ひどいかぞくだ。だけど、子供の頃はそれが全てだから逃げられない。子供は、親を選べない。自分の分身なのに信じられない。

もっと際どいかと思ったけど、意外と描写は大人しかった。ストーリーはあるあるなので平坦だったし、イマイチインパクトに欠けた感じだった