スクエアパスのレビューと感想

幼なじみの恋物語。響希は菜津に告白したけど、フラれてしまい挙句高校は別と思ったのにクラスまで一緒。菜津はバスケの先輩が好きでその高校に入学したけどフラれてしまい。それでも響希は諦めず菜津のことを心配しているが読んでいてせつなくなります。絵もカラーで読みやすいです。最後はハッピーエンドを期待してしまいます。

作者買い

前のパンプキンタイムが好きだったので新作も読んでみました。男の子の方が好き好き強くてグイグイなのは前作と似たテイストですね。野球からバスケと、スポーツも絡むとこも同じです。先輩が一番かっこいい。どう絡んでくるか楽しみです。

何か色々気まづいストーリーです。幼馴染みとの純愛的な!と思って読み進めてましたが、何か違うかもです。

ちょっと切ない

響希は中学生の時に同じ高校の女の子の菜津に告白して、友達だと思っているとふられてしまっている。二人は中学生の時はバスケット部で活躍していた。高校は別々と思っていたら、偶然同じ高校に入学していて。

一方、菜津は高校に入学してバスケ部に入ってすぐに、憧れのバスケ部の先輩に告白してふられてしまう。高校でバスケで足を引っ張るような存在になりそうになって、悔しい思いをしながら自主練習にはげみ。

響希は、菜津にはっきりふられているのに、彼女が泣いていたり、困っていたりするとほおっておけない。恋愛の助けはしないけど、彼女が安心して笑っていられるように、ついつい手を差し出してしまう。

響希くんに感情移入して読んでいます。これ切ないですね。菜津から心をもらえる日はくるのでしょうか。切ない感じの人たちしか出てこないから、ちょっとしんどいです。

幼なじみの恋愛は。

すれ違ったり、意地をはったり中々ストレートにいかないのが若い時の恋愛です。特に幼なじみなら、今までの関係が壊れるのは怖いですね。でも、あんまりぐずぐずされると途中で挫折しそうです。

「パンプキン・タイム」が今までに読んだ事の無い内容でこの漫画家さんを知りました。
    これは、ちゃんと男女の話ですね。
    基は菜津は先輩、響希は菜津の三角関係だけど、菜津が先輩に最低なフラれ方をしてからどういう風になっていくのか楽しみ。タイトル「スクエア」だから四角関係になるのかな?菜津、響希に真依香がどう関わってくるのか。まだ途中までしか読んでないのでわかりませんが、真依香は響希に興味なさそうだし、もしかして菜津とか?
    響希がバスケ部に入らないのは経済的理由かな?

どんな高校生活を3人が送るのか楽しみです。

幼馴染み羨ましい💖

まだ読み始めたばかりですがさっそく幼馴染みの2人にキュンとさせられています。幼馴染みの仲良しなんて自分にはいないし、ましてやずっと恋心を抱いてるなんて羨ましすぎます!

切ない…青春だな

響希くん、一途でいいですね。
    キュンてなります。
    若い頃から、いろんな葛藤を抱えている男子、きっと素敵な大人になるなー。ハッピーエンドになりますように。

続きが気になる

とにかく続きが気になる。
    無料分の12話まで読んだ。
    幼馴染みの男の子がステキだ。でも、これからヒロインが憧れている先輩ともいろいろあるのかな、ってところまでなので、ポイントがたまったら読みたい!

絵は好きなんですが…

思いのほか主人公の女の子に感情移入出来ない。幼なじみの設定だからなのかもしれないけれど、読み手には近しさが伝わりづらい。期待してたんだけど、うーん…