みんなのレビューと感想「スクエアパス」(ネタバレ非表示)

ひびきの気持ちが届きますように

幼なじみのなつとひびきはバスケを通して中学まで友達でした。高校受験の時にひびきはなつに告白し、はぐらかされて。。。ひどい振られ方をしたのに、なぜか同じ高校に。その理由は夏がずっと好きだったバスケ部の先輩がいる高校だったから。ひびきのなかなか届かない恋がまだまだ続きます。ハッピーエンドになってほしい❗️

男の人の!

男の子の片想いって逆に心配になる。告白したけど、ダメで、でもはいそうですかって割り切れないのが男の人だと思うし!
    結果的には両思いになるんだと思うけど、ヒロインにも他に好きな人がいて、でも全然眼中に無くて、同じバスケ部だったのに名前も知られてなくて、見てて辛かったです。罪な人っていますね、知らない間に他人を傷付けてる。

早く幼なじみに気がついて❗️

幼なじみに告白された主人公。自分はなんとも思ってないから振ったものの、なんと同じ高校に入学することに。そこには憧れの先輩がいるからということだったけど、その先輩は自分のことを忘れていて。。。
    早く幼なじみの良さに気がついてほしい❗️

めちゃコミ登録初期に読んだ~

マイ本棚をひっくり返してて、久々懐かしい~と思ったら…
    配信停止??
    そんなことになるんですね。

フラれてもなお菜津を大切にする響希の思いが、本当に切なくて読んでたなぁ~
    大人みたいにすぐは進展しないよね。
    うん、青春だ。

作者買い

前のパンプキンタイムが好きだったので新作も読んでみました。男の子の方が好き好き強くてグイグイなのは前作と似たテイストですね。野球からバスケと、スポーツも絡むとこも同じです。先輩が一番かっこいい。どう絡んでくるか楽しみです。

甘酸っぱいなあ

まだ無料話途中しか読んでないけど、幼なじみのこんな関係憧れるわ。なつは憧れのバスケの先輩を追って同じ高校に入ったものの早まって先輩に告って引かれてしまう。落ち込むなつをひびきがどう見守っていくのか気になる。

おもしろいです。ハマりました!

毎日無料分を読んでいましたが、続きが気になるので購入しようと思います。
    早くハッピーエンドになって欲しいけど、そぉなれば話が終わってしまうし…複雑です。

幼なじみに告白されたけど、自分には憧れの先輩がいて、その先輩を追いかけて進学した高校に幼なじみもいた…結局は幼なじみとくっつきそうだな

パンプキンタイムが良かったので、同じ作家さんの作品を読んでみました。
    テイストは似てます。
    みんな片想いみたいな、そんな切なさを感じる、キュンとする作品だと思います。

by K_I

幼馴染とバスケ

3人は幼馴染。バスケを通じて出会った。中学校で進路を決める時期になって友達と思っていた幼馴染に告白された。友達としかみてなくて別々の高校へ行くことに。