みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓2」(ネタバレ非表示)

ありがとう!!

待ちに待ってました!!復讐の毒鼓はめちゃコミで全話購入し、さらに紙の単行本も揃えた程大好きな作品です。毒鼓2は早乙女の兄との戦いですが、勇のことを気にかける女の子も出てきたり…。新たな登場人物と前作から引き続き、少し大人になった仁、愛、千佳子にも会えるので、完結まで読み続けていきたいです。その後は是非毒鼓3の配信もお願いします!

辛いな

1とrewind全部読みました。
    兄と両親を失った勇だけど、ようやく見つかった母は秀のことばかり。まあ生前から優秀で優等生だった秀と違ってよくない付き合いも多かったからしゃあないんだが。でも勇なりに兄想いな弟だったのにな。
    秀のことばっかなんもおかしくないって言う勇が切ない。ようやく見つかった母も余命わずかなのも切ない。もういない秀の格好を母のためにする勇が切ない。あまり良くないことでだけどようやく自分の名前呼んでくれて感激する勇が切ない。
    いずれ全部読むけど、なかなか2もヘビーな話になりそうだ。

好きなんだけど、、、

このシリーズは好きで毎回楽しみに見ていたのですが、今回のラストに関しては何か期待を裏切られた感が否めませんでした。
    あの3人の友情は何があっても変わらないと思っていたのにあんな感じになってしまうなんて。
    疎遠になるにも変わらぬ友情の形は残してほしかったし、一緒に住みだした一条のポジションには仁が居て欲しかったし後味の悪いラストがまたなんとも言えない奥歯に何か挟まってるようなもどかしさがある。
    これも始まりの終わりなのか?
    早乙女弟、兄と来て次は父か??
    何にしてもこれで終わって欲しくはないです!

後、復讐の毒鼓の単行本は買いました!
    REWIND、2も期待してます!

復讐の毒鼓シリーズの最新章

復讐の毒鼓シリーズは現在のところ、以下の3章から成っている(この先、当シリーズが増えていくことをファンとして願ってやまない)。
    ①復讐の毒鼓(双子の兄を校内暴力で殺された弟の神山勇が兄になりすまして一年の留年を経て高校に戻り、兄である秀の死の真相を持ち前の格闘技能力と知力で究明していく第一弾)
    ②復讐の毒鼓 Rewind(神山勇の無二の親友である雷藤仁と風見愛との出会いを中心としたシリーズの第ニ弾。第一弾の前日譚)
    ③復讐の毒鼓2(第一弾の後日譚)
    兄の死の真相究明と復讐を果たした神山勇が余命短い母と再会しその頼みに応えて入学した新設高校で復讐の相手だった早乙女零の兄が理事として勇の前に立ちはだかる。果たして勇は卑劣な敵に勝つことができるのか!

復讐の底にあるのは

主人公は圧倒的に強い不良。まじめでおとなしい家族が次々不幸な目にあい、その謎解きと復讐を誓います。これはどんなに不良していても、家族のことをそれなりに大事だとおもっていた主人公の思いだろうと思いました。その復讐のための計画、緻密さ、そして次々と起こるいろんなことに対応する彼の対応に、次はどうなるんだろう、これはどうするんだろう?とどんどん読まされます。とりあえず安心して読めるのは、なんだかよくらわかないけど主人公はびっくりするくらい喧嘩の達人だということです。毎回次回がきになります。

初手からボディーブロー

早乙女零は裸の王様だったから犠牲を出さずに復讐を遂げられたけど兄の早乙女尚はどんなクズヤローか気になって何気無く読んでみたら、ただでさえハードモードな道行がさらにキツイ事になっていて初っ端から胃が痛いです。
     勇君が心配だから早く話を追いかけたいけど意気地の無い私は気力が湧くまで時間がかかるため、気ばかりが焦ってしまうよりはまず当初の予定に添い過去を知ろうと思います。
     そして理性が落ち着いてから改めて彼の未来を見届けようと思ったので、星を五つここに残します。

読み応えある

毒鼓1の1巻を何となく読んだら
    溜め込んでたポイント使い切るほどハマって読み終えた
    引き込まれて毒鼓2を読んでるが
    面白い、登場人物の見分けがつかない
    顔もあるが問題無くハマったのは
    ただの喧嘩強い主人公ではなく
    普段は真面目に生きようとしているのが
    惹かれるし、お互いを思いやり、ピンチに仲間のために駆けつけるカッケー漫画だ

毒鼓シリーズ全部読みました。

頭含めて、毒鼓シリーズ全部読んでいます。頭の主人公も好きですが、勇の人間味ある所が更に好きです。頭と毒鼓は同じ世界の話みたいで、頭も読んでいると更に楽しめると思います。たまに頭のキャラクターが出たり、頭のシーンとかぶる所があるので、頭を読み返したりしています。毒鼓の世界観好きな人にはオススメです!

続編3へ話が続く。

2が終わっても話が3へ続くいてて、めちゃコミックでも3はやくみれたらいいなあと、ピッコマつう別の携帯コミックで3みれるんで続きみてますがめちゃコミックでもみれたらいいなあとおもいます。1からずっと課金しまくりでおもしろくて夢中でみてます。

現実いらんかった

一気見するほど、おもしろかった。
    若者達がけんかする話を
    どうしてこんなに続きが気になるように
    書けるんだろー。
    ただ最後切なかった。
    そりゃ喧嘩ばっかしてたら、社会では
    生きにくいよな。
    でも、そこに苦しんでることは
    知りなくなかったなー。
    現実的だった。