みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓2」(ネタバレ非表示)

復讐の毒鼓1でやめとけばよかった…

最終話読みましたが、何もかもとても残念な結末です。本当は★1にしたいくらい酷過ぎる展開。毒鼓1迄で読むのやめればよかったと後悔。

喧嘩に明け暮れるパターンが毎回一緒なうえ、登場人物みんな学習してなさすぎ。最後は立て読みと言うこともあり読みずらく、話も本当に分かりずらかった。

最後、早乙女が抵抗し暴れたせいにして、神山が早乙女をボコるのも可笑しい。いくら父親を殺され酷いことされたからって、嘘をついてまで殴るか??

固い友情で結ばれていた三人がバラバラの道へ。まだここまではいい。雷藤がヤクザになるなんて酷い話だ。

始まりの終わりにしても、次はもう絶対読みたくない。これ以上、落ちてく神山は見たくない。

うーん、、、

1も見てたけど、絵がやっぱりあまり…それと、最初のストーリーが財閥だの金持ち的な話から始まって、またいつもの韓国ストーリーが。と興醒めしてしまった。日本人の名前で作り替えず、強いて言うなら韓国の名前でやればいいのに。
    1も高校のストーリーだけど、制服が日本人じゃないなら違和感しかない。

また・・

復讐の毒妓1をよみましたが、いい終わり方でした。
    正直、2は読むのためらいましたが想像通りに暗く重たい感じで始まっていました。
    まだ試し読みしかしてないですけど、これからどんな物語になっているのか。
    正直、毒妓1で終わって欲しかった。

おもしろいんだけど

きゃらの見分けつかない…登場人物どんどん増えてきて見分けつかなすぎてパニックになってます。見分けつかない程度のキャラはもうスルーでいいか、というところまであともう少しかな。

スッキリしない終わりかたで、最後まで見なければよかったと後悔するほどです。もうちょっといい終わりかたしてほしかったです。

何より

復讐の毒鼓2って事は続編
    シリーズ物にするには話が分かりにくいかな?この2では神山勇がどうなるのかな?
    不良漫画やけど人間臭いところもあって男としての生き方バイブルみたい

ここまでくると

前2作まではまだ楽しめたけど、
    ここでまた早乙女を引っ張ってくるのは
    ちょっとくどいと思ってしまった。

設定が強引な気がしてみ進める気がしない。

こんなに復讐の人生

こんなに復讐の人生ばっかりだと辛くないですか?って感じ。ここまできたら怨念の何ものでもないですね。もっと別な人生に目を向けてもよろしいかと。

楽しい

毒鼓シリーズ楽しいですね。作者の独特な世界観が伝わります。ただ多少絵がわかりにくいかも。殴り合いの描写だけど、どちらが優位か分からない。

出だしはいいんだけどねー

表紙はインパクトあるんだけど、実際あんまり動かない絵でストーリーも緩慢。もう少し魅力的に出来る気がするんだけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件