みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓2」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

また・・

復讐の毒妓1をよみましたが、いい終わり方でした。
    正直、2は読むのためらいましたが想像通りに暗く重たい感じで始まっていました。
    まだ試し読みしかしてないですけど、これからどんな物語になっているのか。
    正直、毒妓1で終わって欲しかった。

カッコいい

主人公の毒鼓カッコいいですねぇ。
    毒鼓シリーズを読むのは3作目です。
    全てのストーリーが繋がっていて、おもわず「なるほど!」と感心してしまいます。
    私は喧嘩をした事はありませんが、喧嘩が強かったら毒鼓のような人生もありかもですね。

エピローグが

全体的に前作までの流れで面白く読めました。
    しかし最後のエピローグが、全うな人生を送りたかったら勉強して大学に入りなさい的なことを言いたいがために彼らのその後を作った感じがしてがっかりです。

続編への伏線ならいいですが・・・

オモロい!

前作は無料で読めるところまでしか読んで
    いなかったので
    そのまま今作を読んだので話が飛んでいるのですが 今回本格的にハマリ前作を課金して最後まで読もうと思います。
    サブキャラも魅力的で話に広がりがあり
    見応えがあり面白いです。

ハラハラドキドキ

不良どものイジメがエスカレートし深愛なる弟の敵討ちを果たしたあと、母親の信頼を裏切らないよう、喧嘩を封印し大学に通う中、またふざけた不良共を変装し成敗していく場面はハラハラドキドキして読んでます。

き、きになる…

もういいわと思ってたんですが、続かれると…やっぱりめちゃくちゃ気になります。
    なんか主人公がより人間的に描かれていて、その辺も興味深々。読んじゃうかな~(笑)

前作も面白く読めたので…

今回もきっと、それなりに楽しんで読めるとは思いますが、前作の最後のほうは少し急展開でお腹いっぱい気味でもあったので前作の初期~中盤ほどは興味の湧く展開になるか…。
    それにしても上級国民気取りの悪は次々湧いてきて、滅びる気配を見せてくれませんね…。

最高

毒鼓の最初から面白くて読んでいたのですが、内容がさらに複雑になってきたのではと感じています。少し悲しさを含んでいますが、その環境に負けじと戦っていく姿が男気を感じます。次話がなかなか掲載されないので早く掲載お願いします。

作者のファンです

復讐の毒鼓でハマり全作品に手を出しているところです。学校の仕組みや社会の仕組みが「韓国的?」なのでしょうか非現実的かな?と感情移入できない時もあります。それらも含めて楽しめるのでこの原作者の漫画は素晴らしいと思いました。

by lassi

非現実で独特な世界観

読んでいると独特な世界観に引き込まれて行きます。
    キャラクターが似ているのもあってたまに???となる時もあります。
    不良サークルやカツアゲ、喧嘩などが当たり前のようにあり学生時代を思い出し懐かしい気分にもなりました。