みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み応えある

毒鼓1の1巻を何となく読んだら
    溜め込んでたポイント使い切るほどハマって読み終えた
    引き込まれて毒鼓2を読んでるが
    面白い、登場人物の見分けがつかない
    顔もあるが問題無くハマったのは
    ただの喧嘩強い主人公ではなく
    普段は真面目に生きようとしているのが
    惹かれるし、お互いを思いやり、ピンチに仲間のために駆けつけるカッケー漫画だ

不良喧嘩漫画の王道

前作の続きで主要登場人物は同じで高校中退後の話になります。
    まだ途中までだが全部読み切るつもりです。
    今更だがコマ割りやカット無視して大きくして余白作り1話でポイント削る手法は卑怯じゃないかと運営に解いたい。
    無料漫画なんだから、と言え作者の思惑と違うコマ割りで見た目変えたら1ページの印象全然変わるやん!
    いいんかなこれで皆んなはどう思うんだろう?

毒鼓シリーズ全部読みました。

頭含めて、毒鼓シリーズ全部読んでいます。頭の主人公も好きですが、勇の人間味ある所が更に好きです。頭と毒鼓は同じ世界の話みたいで、頭も読んでいると更に楽しめると思います。たまに頭のキャラクターが出たり、頭のシーンとかぶる所があるので、頭を読み返したりしています。毒鼓の世界観好きな人にはオススメです!

前作よりちょっとウェット

主人公の母が登場し、孝行すれど報われない主人公。死んだ双子の兄の恋人に、顔が同じだからってピザ注文されるのもボディーブローのようにダメージを与えます。覆面でこっそり復讐その2に勤しむ主人公はごんぎつねなのか。いかん、別な意味で面白くなってきた。「壁に書きたくなるな…」って。前作から読むのがお薦め。今回も頑張って復讐して欲しい。

by snkw

うーん、、、

1も見てたけど、絵がやっぱりあまり…それと、最初のストーリーが財閥だの金持ち的な話から始まって、またいつもの韓国ストーリーが。と興醒めしてしまった。日本人の名前で作り替えず、強いて言うなら韓国の名前でやればいいのに。
    1も高校のストーリーだけど、制服が日本人じゃないなら違和感しかない。

続編3へ話が続く。

2が終わっても話が3へ続くいてて、めちゃコミックでも3はやくみれたらいいなあと、ピッコマつう別の携帯コミックで3みれるんで続きみてますがめちゃコミックでもみれたらいいなあとおもいます。1からずっと課金しまくりでおもしろくて夢中でみてます。

現実いらんかった

一気見するほど、おもしろかった。
    若者達がけんかする話を
    どうしてこんなに続きが気になるように
    書けるんだろー。
    ただ最後切なかった。
    そりゃ喧嘩ばっかしてたら、社会では
    生きにくいよな。
    でも、そこに苦しんでることは
    知りなくなかったなー。
    現実的だった。

切ないな

前作にハマって一気読みしました。前作の時からではありますけど、この作品を読み進めると自分の中に切ない感情が湧いてしまう。マンガなのに・・・

色々考えさせられます

主人公が喧嘩に強いだけの漫画は多くありますが、貧富や親子関係が絡んで、喧嘩に強いだけでは乗り越えられない状況を、主人公「勇」がどう乗り越えていくのか、あるいは回りがどう関わってくるかが気になるというか、心配で読み進まずにはいられないです。

by otssan

切ないです。

話は星5ですが、絵は、誰が誰か分かりにくい。
    いちいち前の話を読んで確かめないといけない事がある。
    中身は、暴力では結果的には何も解決出来ず、遺恨を残す事になるので、因果応報を描いてはいるが、人を助けた事が全く+にはなっておらず、物凄く切ないお話です。