【ネタバレあり】そろえてちょうだい?のレビューと感想

かわいい…

ご自身のポリシーに反してお店で買った猫が、こんなに愛しい存在になるとは!という驚きと溺愛の日々が綴られています。予定してお迎えしたのでなくても、何かしら縁があって、色んなタイミングをクリアして、奇跡的に一緒に暮らすことになること、あります。1つ条件が違えば出会うこともなかったなと思うような。不思議なものですね。

動物全般、恐くて苦手です
    犬には小さい頃、咬まれていてダメ
    猫とはもうちょっと不幸な出来事ありで、どうにもダメ
    そんな私でも楽しく読めるお話
    猫ってそんなになつくんだ~と意外だったり
    いくえみ家に迎えられた動物の幸運観賞
    動物を愛でられる羨ましさだったり
    家族の仲の良さも素敵です
    微笑ましさや、羨ましさがいっぱい詰まった作品

猫マンガ好きさんはぜひ

いくえみ綾✕猫、ネコ好き少女漫画好きにとって面白くないわけがない。ブンちゃんかわいいなぁ〜ブンちゃん以外もかわいいなぁ〜。あるある!とナイナイ笑!を繰り返し、時々バカ笑い。にしても、こんなありふれた光景をこれだけ面白く読めるように描く、いくえみ綾の凄さよ。

親バカ全開でいい!

作者さん家族の動物愛(9割猫)がよく伝わる作品だと思います。猫好きなら読んでみた方がいいかな。
    自分は作者さんみて自分を客観視しました(笑)やってるな、気を付けよう(笑)
    みんな可愛い。スコいたのでブンちゃんみてると思い出します。

なんと、愛おし

ブンたん達と暮らす、もう、そのものが愛に満ち満ちているのがミチッと伝わります。出逢いって凄いな、出逢いを逃さないって凄いな…

いつかわたしにも、暮らしながら相思相愛になれる猫と出逢えますように…♡

絵がかわいい!

生き物大好きで、飼った経験もありますが、絵にするのはなかなか難しいです。作者の画力がよく、さらっと描いているのにとてもリアルです。息づかいや、体温まで伝わってきます。大好き!

漫画家のいくえみ綾さんちのペットショップから買ってきた猫のぶんちゃんの話です
    夜中にエサを貰いに起こしにくるなんて
    そんな可愛いものになつかれるって嬉しいだろうし羨ましい笑
    ほのぼのする漫画です

もう猫ちゃんが、可愛くて可愛くてたまらないストーリーです。この漫画家さんは、 昔から読んでいたので知っていましたが、いつものタッチとは違って、それも良いです。

いくえみ先生の作品が大好き!!
    こちらは、いくえみ先生が飼ってるネコの話。エッセイ本です。
    ブンてんもカワイイが「まめ」や「きなこ」もカワイイ♪もちろんシロも♪

出てくる猫ちゃんたちみんなとても可愛くて癒されます!猫ちゃんのあざとかわいい部分がとても伝わってきて、あぁこんな顔する!ってにんまりしながら読んでます。

by ahtr