みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

癒される~

ブンたん可愛いです。ブンたん愛が溢れてほとばしってますね。他人にはあまり見せられないイチャイチャっぷりとかアテレコとか、ウチは犬ですがすごく親近感がわいて楽しく癒されながら読んでます。何度でも読みたい感じ。なのでコミックス注文してしまいました。

親バカ全開でいい!

作者さん家族の動物愛(9割猫)がよく伝わる作品だと思います。猫好きなら読んでみた方がいいかな。
    自分は作者さんみて自分を客観視しました(笑)やってるな、気を付けよう(笑)
    みんな可愛い。スコいたのでブンちゃんみてると思い出します。

かわいすぎ

いくえみ先生の作品をずっと読んできました。単行本になったときの猫ネタ4コマも好きでした。いま自分で猫飼えるようになって、いろんな猫マンガに共感しまくりですが、いくえみ先生と共感できるのはまたひとしお。やっぱ上手い。出てくる猫達がホントに愛おしす。

猫好きにはよく分かる!

猫好き、猫を飼っている人にはよく分かる内容。ある、あるー!とか、そこが可愛いよねー!というのが沢山。猫の表情とかとてもリアルで可愛い!ただ、説明を付ける為どうしても文字が多くなるので、マンガを読んでる感じが薄いかも。じっくり読みたい人向けかな。

ぶんちゃんが溺愛されて幸せで嬉しい。きなこもまめもしろさんも。生き物ですから別れは来るのですが、愛されているのでこちらも受け入れられる。かぶさんは外に自由に出てたのかな、とか茶子ちゃんのカリカリベーコンとか今ならアウトだけど昔はおおらかでしたね。

萌え死にしそう~(* ̄∇ ̄*)

主役のぶんちゃんはもちろん、まめちゃんときなこちゃんも可愛すぎ~‼
    何回読んでも可愛すぎるエピソードに、悶絶しています。タイトルの由来になった作者さんの妄想エピソードが特に好き(*´∀`)ノ
    友達にも勧めましたよ~

くせになる

なんとなく読み始めて、これと言って大事件が起きる訳では無いんだけど続けて読んでしまいます。
    売れ残ってしまった猫ちゃんを半額でお迎えして、ただひたすら可愛がる漫画ですがノンフィクションなのがまた良いですね!

by hahime

猫の行動の面白みがつまっています

今は猫飼っていませんが、昔飼っていたときの仕草や、性格の違いでの行動パターンの違い等を思い出しては、そうそう。あるある。と、懐かしみながら読んでいます。
    この作家さんの違うジャンルを見れて良かったです。

最高!!

漫画家さん羨ましい。猫の毎日をこんな風に描くことができて。
    猫の仕草とコメントがほんとそんな感じだし、その時の私のリアクションもそうでしたー
    猫には抗えない…これが真実w
    そしてブンちゃんが幸せそうなのが、一番何よりもです!

ブンちゃん、可愛いすぎです。職場の昼休憩中に読んでますが、早く家に帰って猫と遊びたくなります。

何ちてんのー?(何してるの?)、たのちいねー(楽しいね)など、赤ちゃん言葉になってしまうのは本当にわかります!!!