みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブンたん最高!

猫マンガに飢えていて見つけました。
    いくえみ先生といえば大人の恋愛もののイメージだったのでこういうタッチで描かれてるのは初めてで新鮮!そしてとても上手い。
    ブンたんはじめ猫ちゃんたちの個性が面白くて何度もリピしました。
    私はブンたん派…
    疲れてるときの癒しです。これからも読みます!

猫が足りない!分かる!ブンちゃん可愛いすぎ!テーブルに乗ってもいいや、ていうのも、オモチャ加えて得意気に歩くのも分かるーと思いながら読むのが楽しいです。ペットショップで買うのは、とい方もおられますが、それも場合によって有りだと思います。我が家も保護猫2匹に、捨て猫ちゃん一匹の3ニャンいます。

猫好きにはたまらん

猫と暮らしていると、あるなー!あるよね!と呟いちゃうエピソードの数々、、出会いもお別れも等しく愉しげに描かれています。シンプルな筆致なのに人物も動物もめちゃくちゃリアルな動きに見えて、当たり前なんですが、いくえみ先生すごい!と思ってしまいました。。

お薬のあげ方

いくえみ先生のファンです。母もファンです。
    札幌に住んでいるので臨場感も好き。
    こちらの本は猫好きにとって勉強にもなりました!
    さて、お薬ですが少し小さく切ってチュールの先端に差し込み、チュールとあげると、ゴロゴロ言って食べてくれます。やってみてください!もし、これ読んでくれていたらいいな…

ホント癒される〜♡♡

ホントにかわいい!
    我が家にもにゃんこいて以前はワンコもいたので、「わかる〜!」と思いながらほのぼのと読ませて頂いてます( ´͈ ᵕ `͈ )
    この作品読んでると癒されるし、スゴくほっこりしちゃいます。
    猫好きな方も、そうでない方にも読んでみてほしいです(✿´ ꒳ ` )♡

犬派の私が

ハマってしまいました!
    楽しくコミカルに、猫ちゃんとの日常を描かれていて、ついゲラゲラ笑ってしまいます。
    猫ちゃんたちも個性がよくわかり、かわいい(^^♪
    あまり漫画読んだことがなく、作家さんのことは存じ上げませんでしたが、読んで、とても親近感が(^ ^)
    他の作品も読んでみたいな。

ぶんてん♡ぶんてん♡ぶんてん♡

ハァハァハァハァ
    かわいすぎます♡
    前髪ぱっつんなぶんてん...
    あぁーたまらんです
    犬派のわたしも楽しめる漫画です
    そして、猫飼いたくなります。
    いくえみ先生の猫愛がガンガンに伝わってきます
    変な言葉になるの、めっちゃわかる(笑
    癒やしをありがとう♡

んー今ひとつ

ペットは可愛いから、親バカでれでれになるのはすっごくよくわかります!
    ただ気になったのは、猫が嫌がるからなかなか爪を切れないとか、そこはちゃんとケアしようよ!?とか、危ないことは叱らないと等、思う場面がそこかしこに見られて気になりました。
    可愛がるのと甘やかすのは違います。そこが共感できなくてこの評価です。

猫マンガ好きさんはぜひ

いくえみ綾✕猫、ネコ好き少女漫画好きにとって面白くないわけがない。ブンちゃんかわいいなぁ〜ブンちゃん以外もかわいいなぁ〜。あるある!とナイナイ笑!を繰り返し、時々バカ笑い。にしても、こんなありふれた光景をこれだけ面白く読めるように描く、いくえみ綾の凄さよ。

猫不足解消

猫好きなのに飼えない状況の私にとって、猫不足解消に、素晴らしい作品です。可愛くて面白くて!
    猫と暮らすあれやこれやのエピソードに、作者やご家族の猫たちへの愛情を感じます。
    猫たちのつぶやきや行動がホント面白い!
    電子書籍だけじゃ満足出来なくて、本も買っちゃいました。