みんなのレビューと感想「エロティック×アナボリック」(ネタバレ非表示)

斬新な組合せ

ボディーメイクで追求するのは普通は美(肉体美)であるところを、エロと組合せたのが斬新。ボディーメイクを極めようとする女子高生の危うさも魅力的。
    その女子高生を何かと助けるクラスメイトの男子が常に賢者モードなのが現実離れしていますが、そうなるに至った背景があるような示唆も見受けられるので、その背景の描写と今後のストーリー展開に期待。
    隠れテーマは美とエロの関係なのかな。
    エロ期待だと物足りないでしょうが、読んで損はない作品じゃないかと思います。

エロいけどエロくない!

無料分読んでとりあえずの感想を!
    エロい身体を目指して、エロい下着をつける。確かにエロいんだけどそこに美学みたいなものがある。
    「芸術品には触らんよ」と言うセリフの通りこれはまさに芸術なんだな、と。
    また、トレーニング中に「帰りたい」「しんどい」と言う描写がありますが、「理想の身体」への執着心のようなものを感じました。
    個人的にはとても良い作品だと思います。
    単純にエロ漫画を求めている人には物足りないかも…

モチベ上がりました

かなり個人的な感想になりますが、筋トレ頑張ってる友人から「今の私のバイブル」と教えてもらい読み始めました。主人公の三蔵さんの筋トレする理由が今の自分の理想そのものでとても惹き込まれ、冗談を交えつつ筋肉や食事についての解説もしてくれるのでタメになりますしキャラ達の精神面に触れる描写がリアルでいいなと思いました。表紙に比べると中の絵柄は思ってたよりシンプルで自分は話がおもしろいと思ったのでサクサク読めました。読み返して私も筋トレ頑張ります!

なんとなくべたっとした絵で好きになれない 絵はこれから倫理ですという漫画に似ていた 女性の体型は漫画のような 極端なメリハリボディでちょっとグロテスクなくらい 男性が読んだら好きなんだろうなーと思った 思春期男女の機微やプライドは描かれてた

類は友を呼ぶ🎵

類は友を呼ぶ、同じ穴の狢、いろいろな比喩の言葉はあるけれど、スケベ同士が出会うとこんなことになるのかなって思う作品だと思った👌

もっと

もっとエロい事をイッパイするのかと期待してましたが、全然なので、無料の部分だけで読むのをやめようかと思ってます。触ったらしてほしかったです。

完全なエロ漫画かと思ったらちょっと違う内容でガッカリするかと思ったら内容は面白い(笑)
    キャラが超美人て訳じゃないけど、好きになれる不思議。

遂に女子が鍛える漫画が出たかー
    身体つきは現実味ないしエロさも感じませんが、「デカい」や「芸術品」とゆう褒め言葉は当て嵌まると思います

こんな女子高生嫌。エロい通り越して怖いです。女の子が成長期にこんなんで良いのかなぁ…エロなんていつでも追及出来るし、もっと楽しい事たくさんあるのに。

凄い

高校生でここまで考えて身体作りしているなんて凄い結局自己満足なのか見せたいのか良くわからないけど凄いな