みんなのレビューと感想「星屑シェアハウス」(ネタバレ非表示)

星屑シェアハウス

モデル仲間のシェア生活

デビュー目前のモデルの卵であるヒロインが先輩たちが住んでるシェアハウスに仲間入りするところから始まるラブストーリー。
    普段の学生生活でもクラスメイトとして共に過ごすけど、家では優しいのに学校では口すらきこうとしない奇妙なギャップがあって、まずはそこでヤキモキしてしまいます。
    学校では冷たくされても家や仕事場では優しい彼。
    無料ページの8話までは読みましたが、この程度では特に進展はなく、序章として読めばいいかなと思います。8話では先が気になるほど盛り上がらなかったので、ここで見納めしときます。

杏ちゃんの青森弁カワイイ

杏ちゃんの青森弁がかわいかったり、笑えたり、新鮮です。陸の杏への接し方で、面倒見の良い好青年かと思ったら、学校ではツンツンして、しかも女の子からのプレゼントを捨ててしまえるような非情さも。なぜ杏には優しいのか、単純に好みだからなのか、他にも理由があるのか、興味がわいています。

絵が綺麗だと思い読み始めた作品です。
    内容は女の子(モデルの卵)が田舎から上京してきて
    事務所が管理するシェアハウスに入居して
    シェアハウスの仲間と色々な事が起こるが
    それを超えて成長していく話ですが
    32話で完結ともあって内容はざっくりとしていて
    急展開が多く感じました。

寮暮らし

売り出し中のモデル男女で寮住まい。
    実際そんなことしたらまずいだろうからありえないよね、と思いつつ、漫画だからと読み進めていました。

女性キャラより男性キャラの方が良い印象。

5人のモデルということは、この中で色々繰り広げられるのかなと、少し先が気になりました。

by ryuha

ガチガチの少女漫画かな?

試し読みしかしてないけど いきなり イケメンの彼登場にドッキと、させられました。

シェアハウスで 学生しながらのモデルさん? ライバルが登場したり イケメンさんばかり登場しそうな作品ですね。

無料分だけしか読んでいませんが、
    モデルの卵が、芸能人のシェアハウスに、入居するという話から始まります。
    そこに、人形急上昇中の彼もいますが、これからラブストーリーが始まるのかもません。

引き続き読み進めたいと思っています。

モデルになるために上京してきた杏、住まいは同じモデルの男女が住むシェアハウス。そこで人気上昇中の陸と出会い、だんだんと好きになっていく!最初は陸も何を考えてるのかわからない感じだったけど、途中からきゅんきゅんです♡

楽しそうだね

シェアハウス 憧れる。娘がしてたんだ。外国人と4人、上京したときに遊びに行った。なつかしいなーゲイのひとレズの人、色んな人との出会いが・

by shion28

無料分読みました。芸能人が住んでいるシェアハウスにモデルの卵のヒロインも一緒に住むことに。そこの住人の陸はあまり他人に興味がないのにヒロインにだけは違って。どんな理由があるのか気になる。

無料の8話まで

無料の8話まで読みました。
    星屑と、書いてあるし、絵もキラキラしていて、内容もキラキラしていて、眩しいです!
    10代の頃に読んでいたら夢が膨らんだだろうなーと思いました。