【ネタバレあり】アオイロ・メロディのレビューと感想

二世の本気の音楽

青は歌が大好きだけど、ママに反対されて勉強の毎日。でも、ある日、歌が見初められてバンドに誘われました。そこで出会ったバンド仲間とコンテストに出ることに。でも、そのバンドメンバーに恋も‼️
    ライバルからの嫌がらせも受け、ママからの許可も得られるのか。。。本気バンドのストーリーです

無料分を読みました。
    歌が大好きだけど、親に反対されているし、内気な性格ということもあって、披露することはなかったヒロイン。
    しかし、バンドのメンバーに、歌っている所を見られ、そのままメンバーへさそわれる。

バンドという夢をもって突き進む、青春ストーリーです。

ドキドキする

ひっこみじあんで自分の意見をずーっと言えなかった青ちゃん。
    先輩に誘われてバンドのボーカルになるのも勇気がいったと思います。
    そしてこれからは友人との関係も先輩との関係も変わっていくのでしょう!

青春

なんかいつか映画になりそうな(笑)
    青春漫画!という感じです。
    大人しい主人公が学校で人気のイケメンバンドのボーカルに抜擢されて…
    恋に友情に…とあるあるな展開ですが、お約束な話は安心して読めます。

爽やか!
    確かにドラマになりそうな話ですね!
    でもマンガのドラマ化は嫌いです。
    青ちゃんは可愛いですね。先輩は、、生徒会長には見えないですが、、

話も短いのでさくさくっと読めるのもいいと思います。

歌が大好きな女子高生の青が、人気ものの生徒会長にボーカルとしてバンドメンバーに誘われる所から始まるバンドのストーリー。青のお母さんは厳しい人で反対しているみたいで、どんな展開になってゆくのか楽しみ。

青ちゃん、めっちゃ可愛い。
    普通に歌聴いてみたいなー(笑)
    恋はみんな、奥手すぎてもどかしいけど、これが青春よね!と、爽やかな気持ちで読めました。
    まだ、どうなるのかわからないけど楽しみに待ちます!

かわいい

絵がかわいいです。内気なアオちゃんは歌が好きで、でもママにはんたいされて勉強ばかり。ある日バンドのメンバーに誘われて。。。少しずつ自分の殻を破って歩き出すヒロインがかわいいです。

青春ですね~

厳しい母親に管理されているお嬢さんが、あることをきっかけに自分の良さを認識して、周りにも友を作って行くと言う、ま、ありがちではあるけれど、さわやかな作品で好きです。

学園系が好きなので読ませていただきましたが、普通の学園系の物語とは少し違って音楽が絡んでいるところが私は好きでした。作詞することによって、自分の気持ちに気づいていくのかな〜。続きが気になります。