みんなのレビューと感想「恋するランウェイ」(ネタバレ非表示)

元ヤン番長の女の子が、憧れの先輩の背中を追って、夢であるトップモデルを目指して…の中で、モデル経験のある同級生に力を借りて頑張っていく、というお話です。
    元番長なだけあって、根性と度胸はあるし、諦めず頑張ってる姿がかっこよかったです。同級生の樹くんのサポートも良い!お互い意識しつつ、なかなか恋がすすまないのがじれったかったですが、ただただ甘い恋愛漫画ではなく、彼女の頑張りが素敵だなと思えた作品でした。

今後に期待!

スターダムにのし上がるために、奮闘する主人公をイケメン王子にサポートされながらみたいな、ある意味王道な作品。
    主人公がヤンチャなヤンキー(しかもレディース頭)上がりなのが、毛色が違う話なんだろうが、それが今後の展開にどう響いてくるのかが、肝かなぁと。
    想像ですが、いずれヤンチャな時代が暴露された時、この時代どうやり過ごすのか。
    そもそもどれ位のヤンチャっぷりだったのかも重要かと。
    そこは課金の部分になってくるので、残金と相談しながら読んで行くかなぁ。

冒頭からもう主人公がモデルとして成功してます。その成功は樹くんと一緒に掴んだもので、その過程を描いてる漫画です。

無料の10話までしか読んでませんが、なんか読んでて疲れる漫画でした。主人公ルナのテンション?頑張りが疲れる。冷めた目で読んでる自分がいました。ルナがヤンキーの頭をやってた、という設定要りますか?後々有名になって、その過去が邪魔する設定なんでしょうか?

なんか、軽いというかあっさりというか。
    私には惹かれる話でも無かったです。無料分だけで十分でした。

by 茉波

入り込めなかった

設定が今時みない、という感じですね。
    もとレディースの番長がモデルを目指していくがうまくいかず、同じ学校のよくスカウトされるモデルのような男子に頼ってレベルアップしていく、といった話。

仕方なく助けてあげるというのは分かるのだけど、そこから大分簡単に絆されているのが少し無理あるかな?と感じました。
    男性キャラは綺麗。

by ryuha

元ヤンがモデルに

もともとヤンキーの頭だったルナは、先輩に憧れてヤンキーを卒業し、トップモデルを目指す。その過程で協力してくれる友達の樹と、ティーンの雑誌ニコティーンモデルのオーデションを受けることに。オーデションも佳境に入るとライバルたちの視線が怖くなり。。。それでもルナは自分をしっかり持って挑戦していく。

元ヤンがモデルに

夢を追いかけてひたむきに突っ走る姿が好きです。
    元ヤンがモデルになっちゃだめ?そこらへんは私にはいーじゃん別にって感じですが、生配信中に投げちゃうのはさすがにだめですね。
    オーディションで蹴落とす中、マウンティングもせず自分らしさだけで貫く強さが素敵だなと思いました!

きゅん♡

きゅんきゅんする所が所々あり、くっつきそうでなかなかくっつかない2人にもどかしさもあり、どんどん読んでしまいます‼︎
    今までモデルで元ヤンの噂がある人には、ちょっと偏見の目で見てしまう所もあったけど、この話を読んで、そんな偏見も無くなりました‼︎

おおーっと?

色々な人と関わり合いながら人として女性として大人へと成長して行く様子が描かれている。
    アドバイスをくれる彼はアチコチに知人が多くモテる。
    モヤモヤする気持ちに戸惑いながら、なかなか恋に気づかないなんて?なんてベタなんだ❣️

絵もストーリーも好き

絵が可愛いので読み始めましたが、ストーリーもきちんと面白くてハマってしまいました。
    主人公が元ヤン女子高生という設定も可愛い絵とギャップがあって面白く、天然な主人公に翻弄されている樹くんも可愛くてほっこりしながら読んでいます。

by runappp

無料の10話まで

無料の10話まで読みました。
    キラキラしていて、王道の少女マンガって感じですね。
    元ヤンキーということで言葉遣いというか、話し方なのかな?が独特なので、そこは少し読み進めにくい(個人的にひっかかる)けど、ストーリーは、展開が早くて面白かったです。