みんなのレビューと感想「ハツ恋は2度おいしい」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

主人公のまっすぐな想いがー!!

幼馴染の二人のお話。
    親の転勤で主人公の女の子が中国へ行っちゃうのだけど、その時には気づかなかった好きな人からの内緒の告白。
    日本に戻って再会しても、その告白に気づかなかった女の子と、返事がもらえなかった男の子とのすれ違いの話がこそばゆい。

そして、会えない間に関係していたお互いの仲良しの異性も現れてなかなかな報われないストーリーがついつい応援したくなっちゃう。

そして、絵が可愛いから何度でも読めちゃう!

タイトル通り⁉️

本当は相思相愛なふたり。
    中学の時にヒロインが遠くに引っ越して
    離ればなれになる時に
    彼が告白(帽子の裏に気持ちを伝えてた)してたのだけど
    ヒロインはそれに気付かないまま2年が経過。
    大好きな彼と同じ高校に通うために猛勉強して晴れて合格するも
    彼とは微妙な距離が出来ていて悲しくなります。
    彼からしてみたらフラれたと思ってた訳だから調子狂っちゃいますよね。
    タイトル通りの展開が読めちゃいますが
    先が気になる作品です。

初恋なんて忘れてしまった歳ですが、学生生活懐かしいなあ 憧れの先輩がいて同じ部活に入ったりしたこと思い出しました!
    もちろん好きな同級生に一緒に帰ろうかと誘われた時はどきどき💓したものです
    社会人になり同窓会があった時、もしその子に会えたらどう思われるかと一ヶ月前から気合いを入れ肌の手入れ洋服選びに精を尽くしました!
    このマンガを読むと甘づっぱい若いころにタイムスリップした気持ちになります
    さてと続きを楽しみに読みたいと思います!

中学生の時両思いだっただろうけれどはっきり確認はしないまま、親の転勤で離ればなれになり高校で再会。ヒロインは彼に猛アピールするけど彼の方は少しそっけない。そっけなくしてるうちにヒロインの転校先で仲良かった先輩がヒロインに優しくて、彼の元カノのことでヒロインに誤解されて。そんな感じでだんだん焦っていく彼。もぉ早く、くっついてくれーって感じで、こっちがじれったいです。

無料分まで読みましたがすでにキュンキュンしっぱなしです。幼なじみが一度家の都合で離れて再会、離れる前からお互いに好きだったのにすれ違ってしまったままで、再会しても男の子の方が素直に伝えられないでいます。早く自分の気持ちに素直になってほしいです。これからライバルが出てきて気づくのかな。王道のラブストーリーで大好きです。

幼なじみで公認カップルとまで言われてたのに、親の転勤で離れ離れになって実らなかった初恋…主人公がもう一度その、幼馴染に再会するために帰国後同じ学校に入学するも、昔とは違う幼馴染…
    幼馴染との恋っていう少女漫画テッパンストーリーだけど、すれ違いとかでなかなか上手くいかないあたりがムズキュンで読んでて楽しいです。
    絵も可愛くて読みやすい。

うーん 早く初恋かー

なかなか かなわないんだよね だってまだ恋の駆け引きもできないし ただ嬉しくて、ドキドキで、ばったり会ったりしたら 意味なくぱーっと隠れたり 平常心で普通に目を見たり、話したりなんかできないし~
    でも 何年か前は両想いだったようだから 期待しちゃうね

ライバルも現れそうだから、彼の気持ちに左右されるのかな⁉️

キュンキュン

まずは2人とも美男美女で読み応えあり。主人公の美雲が海外への引っ越しの時にもらった帽子に、幼なじみで大好きだった聖ちゃんからの告白の文言が書いてあったという、、それに2年後に気づいたという、、流石に他にいい人できそうですが、2人のこの先が気になります!

王道!

絵画が目に止まって気になったので読み始めました!

幼なじみで仲の良かった聖くんと美雲。

小さい頃と学生になってからのキャラが変わるのは良くある話しだけど、何故かキュンキュンしてしまう…(*´-`*)

両思いからどんな進展になって行くのかが凄く楽しみ!

幼なじみの彼

小さい時からいつも一緒で皆んなから公認カップルと言われていた。親が外国に転勤になり離れ離れになってしまって帰国したら絶対一緒の高校に入る為に一生懸命勉強した。その甲斐あって入学する事が出来でも彼は、以前の彼では、なかった。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全471件