みんなのレビューと感想「ハツ恋は2度おいしい」(ネタバレ非表示)

絵がきれいでかわいい

絵がきれいなので読み始めました。話の内容は題名から想像できる内容で、初恋の幼馴染との高校での再会です。女の子の方が中学で転校し、男の子の方が中学時代に恋愛したものの、いい思い出ができず、高校で再開したものの恋人になるとまた離れてしまう時があるから、付き合えない。。。というもの。
    確かに、中学、高校時代の恋愛って制限があって、後悔もあったりしそうで今だったらもっとうまくできるのにと思うことが多いです。でも、2人の恋愛。うまく育んでほしいです

幼なじみの美雲と聖。小学校の時に美雲は親の転勤で中国へ行くことになり、お別れに聖からもらったキャップには好きの言葉が書いてあったが、その時の美雲は全く気付かなくて何も返事をしなかったから、聖はフラレたと勘違いしたまま別れてしまった。数年後、美雲は聖と同じ高校へ入学し、聖に好きだと告白するけど「いつかまた美雲を好きだと言わせてくれ」と言われてしまう。脈なしなのかな?と思いきや、美雲にだけ優しかったり…聖、美雲のこと絶対好きやん!って言いたくなる!めっちゃキュンキュンします。

くっつきそうでくっつかない。

美雲ちゃんの転校で離れ離れになった
    2人が再会して、当時両思いであることが分かったのですぐにくっつくのかなぁて思ってたけどなかなかくっつきませんね。
    君たちどう見ても、両思いだよ!!はやく付き合っちゃえよ!と思いながら読んでます。
    まのかんと聖の友達もいい感じですよね。
    おまけマンガにちょこちょこ登場してるのでこっちの方が気になります。

異性の幼なじみか~、憧れますね😄

美雲ちゃんと聖くんは幼なじみで、でも親の転勤で一度離れてしまい、その時に聖くんはこっそり告白したのだけど美雲ちゃんはそれには気づかず…。再会後は、フラれたと思っていた聖くんと少し気持ちがすれ違ってしまうけど、今後は少しずつ気持ちが通じあうのかな。
    まだ無料分だけですが、温かく見守りたくなるようなお話ですね。

初恋が実るって少ないと思うなぁ。だからこそ、この二人には期待しちゃいます。小学校高学年にもなると好きでも照れがあって気持ちと違う行動をしがちだよね。特に男の子は💧
    聖ちゃんの素直になれないとこは日本人あるある。ライバルの出現にどう展開されるか続きが楽しみです。
    幼なじみの恋愛はよくありがちな話だけど、絵がキレイで男の子もイケメン君なので何気に読んじゃいました。

幼なじみとの初恋

幼なじみだった聖と美雲。美雲の父親の転勤で海外に行くことに。、高校になって戻ってきた聖との再会に、美雲は喜ぶけど、聖が何か違う。聖は恋人になると壊れるから、友達でいた方が波風吹かずずっと一緒に入れると考えていた。それには、中学時代の彼女との思い出が邪魔をしてて。。。

絵がとても好みで読み始めました。まだ無料分ですが。
    美雲ちゃんの父親の仕事で外国へ…その時、幼なじみの聖くんは実は告白したのだけど気持ち気づかない美雲ちゃん。帰国後、高校で再会するも、ギクシャクしちゃう二人。
    再会した男の子がめちゃくちゃかっこよくなっていたら…そんなことがあったなぁなんて思い出しながら読みました。ちょっとツンデレの聖くんがとてもいいですね。

初恋の彼と2度目の恋❤️

他の漫画アプリで読んでました!
    今回、めちゃコミで再度読み直し…
    やっぱり、いい✨
    絵もこの作者さん可愛いし❤️
    好き同士だった2人が親の転勤で離れ
    再び、再会する。
    彼は、前とは違っていて冷たい態度で…
    最初は戸惑うけど
    読んでいくと…
    でも、やっぱり優しい彼だった…
    って思った時には
    めちゃくちゃキュンキュン💕した!

幼なじみで公認カップルとまで言われてたのに、親の転勤で離れ離れになって実らなかった初恋…主人公がもう一度その、幼馴染に再会するために帰国後同じ学校に入学するも、昔とは違う幼馴染…
    幼馴染との恋っていう少女漫画テッパンストーリーだけど、すれ違いとかでなかなか上手くいかないあたりがムズキュンで読んでて楽しいです。
    絵も可愛くて読みやすい。

うーん 早く初恋かー

なかなか かなわないんだよね だってまだ恋の駆け引きもできないし ただ嬉しくて、ドキドキで、ばったり会ったりしたら 意味なくぱーっと隠れたり 平常心で普通に目を見たり、話したりなんかできないし~
    でも 何年か前は両想いだったようだから 期待しちゃうね

ライバルも現れそうだから、彼の気持ちに左右されるのかな⁉️