みんなのレビューと感想「ハツ恋は2度おいしい」(ネタバレ非表示)

聖くんが頭がよくて、スポーツもできる男の子というのはわかりましたが、
    告白を保留する、もったいつける点が好感度が低いです。
    そもそも美雲を好きなくせにという前提での話ですが…。
    幼馴染ですし、空白の時間があって、慎重になっているなら納得もできますが、
    振られたと思っていた時に誰かいたのか、気になる発言あり…
    まだ聖くんに心をつかまれていない段階、美雲のよさも理解できていない段階での
    問題発生にのめり込めていません

小学生の時好きだった幼なじみと高校生で再会し恋愛って憧れます。
    美雲はずっと聖ちゃんの事好きだったのか再会して再燃したかは前者だろうけど、その中国に居た時の話とかも読みたいです。聖ちゃんは性格がキツくなってて、彼女も居たっぽいけど美雲と再会後再燃しそうになってるのかな。まぁフラレたと思ってたから仕方ないか。あんな告白の仕方じゃなく直接言ってたらよかったのにね。今はどう読んでも美雲を好きな態度にしか見えないけど。

絵も可愛いし話も読んでてキュンとはくるんだけど、よくある設定でのキュンなので先が想像出来るというか。キュン所満載だから安っぽくなるというか。美雲と聖ちゃんだけじゃなく友達の恋愛も気になりますね。

タイトル通り⁉️

本当は相思相愛なふたり。
    中学の時にヒロインが遠くに引っ越して
    離ればなれになる時に
    彼が告白(帽子の裏に気持ちを伝えてた)してたのだけど
    ヒロインはそれに気付かないまま2年が経過。
    大好きな彼と同じ高校に通うために猛勉強して晴れて合格するも
    彼とは微妙な距離が出来ていて悲しくなります。
    彼からしてみたらフラれたと思ってた訳だから調子狂っちゃいますよね。
    タイトル通りの展開が読めちゃいますが
    先が気になる作品です。

初恋なんて忘れてしまった歳ですが、学生生活懐かしいなあ 憧れの先輩がいて同じ部活に入ったりしたこと思い出しました!
    もちろん好きな同級生に一緒に帰ろうかと誘われた時はどきどき💓したものです
    社会人になり同窓会があった時、もしその子に会えたらどう思われるかと一ヶ月前から気合いを入れ肌の手入れ洋服選びに精を尽くしました!
    このマンガを読むと甘づっぱい若いころにタイムスリップした気持ちになります
    さてと続きを楽しみに読みたいと思います!

中学生の時両思いだっただろうけれどはっきり確認はしないまま、親の転勤で離ればなれになり高校で再会。ヒロインは彼に猛アピールするけど彼の方は少しそっけない。そっけなくしてるうちにヒロインの転校先で仲良かった先輩がヒロインに優しくて、彼の元カノのことでヒロインに誤解されて。そんな感じでだんだん焦っていく彼。もぉ早く、くっついてくれーって感じで、こっちがじれったいです。

5話まで読みましたが

もう少し読んでから書いた方が良かったのかもしれませんが、今のところ、絵がきれいなだけであまり引き込まれない話だなという印象です。評価が良いのでこれから面白くなるのかなぁ。あと、女の子の髪型が制服に似合わなくて個人的にあまり好きではない。

気になる感じ

無料分読みました。
    ずっと一途に聖ちゃんを思っていたヒロイン。
    少し変わってしまったけど、きっとまた聖ちゃんは好きになる(多分もうなっている)んだろうなと思います。
    もう少し無料で読ませてほしい。。。ってのが正直な感想です(笑)

わかるんだけどなあ…

ヒロインの揺れる気持ちとか素直になれない気持ちとかすごくわかるんだけど…なんかとてもイライラするのは何故?同じようなストーリーのマンガはたくさんあるし、今まで読んでもそんなに気にならなかったのに。画の好みの問題かなあ…

結局好きなの⁉️

どうでも良かったら、助け船出さないよね
    人間基本は変わらないのだから、好きなのでしょう。性格がぶっきらぼうなだけかな。テンション下がってるだけかな。月日は流れてしまっているし。恋だけに浮かれてるタイプではなさそうだし。

よくある話ですが・・

中学生の時に仲良しで公認カップル扱いされてたのに、しばらくぶりに再会した聖くんは肩幅が広くなり大人っぽいだけでなく俺様的な嫌なヤツになっていた。
    こんなブランクがあったら、モテそうな男の子だし彼女いるよねぇ〜