みんなのレビューと感想「魔法少女にあこがれて」(ネタバレ非表示)

こんなに面白い漫画あるなんて!

アニメを見るまでこんなに面白い漫画があることを知らなかった自身の情弱が憎い!
    魔法少女もので、まさかの悪役視点。
    主人公は魔法少女を憧れ、そして愛している。
    その愛情表現は些か過激で…
    どんな苦境に立たされても向かって来る魔法少女を見る為に、あえて攻撃し辱め挑発する。
    時には反撃を喰らうが、寧ろご褒美に…
    また個性豊かなキャラもゾクゾク出て来て今後の展開が楽しみです。

by 生来

カオスww

アニメ化されてたので
    無料分だけ試し読みしました。

テンポのよい、ギャグ漫画で、
    気楽に読めますw
    女性キャラはどの子もデザイン可愛くて好きです。
    百合要素がだいぶ強いので、
    苦手な人は駄目かも…
    地上波で放送するには過激すぎる笑

おもろ

アニメが面白すぎたので、原作も観に来ました!
    色々と暴走していて超面白いです笑
    これからにとても期待!

良いギャグマンガ

魔法少女好きな女の子が縁あって(?)悪の組織にスカウトされソフトSMな攻めで魔法少女と戦う物語。
    百合っぽい雰囲気もあるので、人を選ぶ作品だとは思います。
    ただ、主人公が悪役になった時の弾けっぷりは結構楽しい(笑)
    個人的には好きな作品です(笑)

これおすすめです

まさかの魔法少女ではなく悪の大幹部(≧∇≦)に変身させられるうてなちゃん。
    うてなちゃんのオロオロっぷりが可愛いやら、衣装がえ口っちぃやら、話が進んだらこれはよもや女王サマか?!のワクワクが止まらんです。レビューまだないのが不思議。
    軽いコメディなので軽く読めるのもいいですね。

最高!

魔法少女に憧れる地味な女の子、自分も変身ヒロインになれた~!……と思ったら悪の女幹部でした!な話。一見、女の子たちの絡みメインの楽しいだけの話に見えて、闇やらヤバそうな展開やらが多くて楽しめる。もちろん絡みも濃厚。

ネットニュースから

今期アニメでタイトル通りだと思ってると裏切られる気分になる(良い方で)作品に入ってたので興味津々で読んでます
    確かに魔法少女にしろ悪の組織にしろけっこう闇が深そう
    それになによりも主人公の魔法少女への憧れが歪んだ愛?になるのがけっこう面白い

ちょっと、というかだいぶ可哀想。。。

うてなちゃん、魔法少女に憧れてたのに、その敵になっちゃうなんて可哀想過ぎる!と思ったのですが、どことなく楽しんでるうてなちゃん、見てるこっちまで混乱してしまいました。。葛藤しているうてなちゃん、やっぱり非常にお気の毒です。。。

めちゃくちゃ面白い!!!!
    え、何これ!こんなの見過ごしてたの?!ってレベルでハマる!
    魔法少女が主人公の話は沢山あるけど、魔法少女に対抗する側が主人公なのは斬新!

by 西上

この話面白かったです(笑)
    これはポイント溜めてる買おうか迷っているくらいです(笑)
    オススメ出来ます(笑)