みんなのレビューと感想「バジル氏の優雅な生活」(ネタバレ非表示)

バジル氏の優雅な生活

バジル氏だ! 夢中になってマンガを読んでいた日々を思い出す! あの頃、読んでいたのは LaLa…好きなマンガばっかりだったなぁ…単行本も持っていたのに…きっと最後まで読むだろうなぁ…他の人も書いていたけど、いろんな意味で ただただ懐かしい~! めちゃコミさん!ありがとう🎶

久々に読むことが出来て嬉しいです

シンプルなのにきれいで丁寧、不思議な絵柄が魅力的な作家さんです。
    登場人物一人一人が個性的で、わざとらしくないのにドラマティックなお話の展開も好きです。
    SFやファンタジー物も得意な方なので、探して読みたいなぁと思っています。

バジル氏だー❣️

懐かしい!
    ふんわり浮世離れしたバジル氏の軽妙なセリフのやりとりと可愛いサーバントや優しい執事やメイドさんとの優雅な暮らしに憧れたもんです
    また会えて嬉しい😊

懐かしい

坂田靖子さんの漫画を子供の頃好きでよく読んでいたので、懐かしく読み始めました。
    バジル氏が様々な事件に巻き込まれて、知識と財力でスマートに優雅に解決行くところは痛快です。

by RDJ

懐かしい♪

バジル氏、大好きでした!
    めちゃコミ登場はとても嬉しい!
    ちょっとおっとりな人のいい貴族バジル氏の、まさにタイトル通りの優雅な日々。
    読み心地のいい作品です。

面白いですよ。

ハマるとかなり面白い坂田先生の作品です。昔から読んでます^_^この世界観は坂田先生しか出せないです♪花ゆめファン必見です。、

話が巧妙

話がとても巧妙で素晴らしい^_^作家さんが着いているのかしら?素敵な話がだんだんと進んで、映画を見ているようです。

素晴らしい

バジル氏、ルイ、登場人物みんな大好きです。
    素敵なお話に胸踊らせてワクワクドキドキしながら読んだ作品です。

無料までのレビュー

絵はさっぱりしているけど、話がとても素敵です。出てくる人たちが、子供だけでなく天使か女神のようで、癒されます。

今 読み返すと

懐かしい!
    あの頃には読み飛ばしたところに妙に味があって、改めてゆっくりゆっくり読んでいます。