【ネタバレあり】偏愛ディテクションのレビューと感想

頑張る長男くんのミキが、とてもかわいくて応援したくなる子でした。お兄ちゃんとして気を張って下の子達を守らなきゃって姿と、司の奇行に「なんだお前!」ってなりながら守られる安心感とか人を好きになる喜びとかを知ってくミキ本来の姿があってどちらもとてもよかったです。

警官のわりに奇行の目立つ司ですが、ミキとその家族を守るという使命に勝手に燃えていて、良い奴です。

お兄ちゃんの心配をよそに、弟妹は立派に育っていて、最後にミキが自分のために司と一緒にいることを選べて良かったなぁって思います

エロは少なめですけど、ほのぼの系でかわいいです。

ほんわか…

年上×年下、受けの家族がみんな可愛い…。サンプル見るとわかりますが、始まりは謎が多すぎて頭の中ハテナだらけになります。読み進めていくと、あーなるほどとなり、思いの外純愛でほっこり…。あ、司さんの行動はどうかと思うけど(笑)途中、他の男も出てきますが、基本は二人のお話です。エロさはなく、ほわっとした恋のお話を読みたい方におすすめです。後輩君のお話もあれば、是非読んでみたいです。

by MMm

めちゃくちゃいい‼️

とても好きなお話、内海先生のお話、とても好きです。あまりエッチシーンは多くないけど、お話の流れが自然にそーゆー雰囲気で醸し出すエロが溢れてきてます。ミキが可愛くていじらしくて守ってあげたいけど、ミキくんは頑張りたい、そんなミキに、「頑張ってるのはしってる、お手伝いさせて」なんて、私もメロメロ❤️2人がこの先も幸せでありますように‼️

頑張るミキをストーカーしながら見守る警察官の司、かなり前半笑えました(笑)
    家族もいい子たちばかりで、いかにミキが頑張ってきたのかがわかります^^
    終盤はほんと、泣いてしまいました。悲しいんじゃなく、何とも言えない気持ちに。。。
    頼れる変態司ときっとずっと幸せに暮らしていくんでしょうね^^

ただのストーカーかと思ってたら…もう涙しか出てこない!お父さんも兄弟たちもホント素敵な家族!拠り所ができてホントよかった。幸せになってねと送り出す気持ちになった作品でした。個人的にはその後、暁くんを優斗くんが一途に猛アタックしてたらいいな。

ほのぼのかわいい

ストーカーだと思っていたタチが
    警察官だったのには「えっ?!」ってなったけど、ウケの子の頑張り屋さんなトコロとか、兄弟みんな良い子だったり、BLってかホームドラマみたいじゃん!
    でも、おもしろかったよ

内海ロング先生の絵もストーリーも好きです。
    ミキくんは早くに親を亡くして、兄弟の為に…と、本当に頑張り屋さん!警官攻めはやはり萌えます。

ふつうに泣けました笑ゆうとくんはその後どうなったのか気になりましたが笑あき兄の方となんかあれば面白いな笑

by 橘 翠

偏愛って言うか〜〜泣かせる位良い話!!最高です!警察官の司君の愛は何にも負けない位の愛で、見ていてキュンキュンでした。。。

成る程!と思えるぐらいストーリーが完璧でした。笑える感じもありイチャイチャもあり好きな作品です。面白い。