みんなのレビューと感想「どうしろってんだぁ!」(ネタバレ非表示)

素晴らしい内容!!

この作品は、初めてタイトルを一見して「??」と感じました。
    その後、内容をじっくりと拝読・拝見するにつれて、ドンドン引き込まれていきました。
    何だかんだと言っても、主人公の青年の「健気な」男の力と、普段の仕事の姿勢、そして私生活にも、ある程度の節操さには惚れました。

青年の節操無さについては、私の過去の経験や周辺の人の言動を観ても、仕方が無い部分はあろうかと思いますが、私ももっと若ければ、このような経験をしてみたい、と思う程、この作品に惚れ込みました。
    断然、評価は最高の5つ星です!!

びみょ〜

漫画とわかっていても、想像し難い内容が盛り沢山です。…長年EDだった主人公が急にこんな事になりちょっと気の毒。
    実咲の人柄には好感持てるので、大吾の彼女の美咲ではなくこちらの実咲とくっついてほしいなー

一歩のせい液?に何かしらの原因がありそうですが、こんなに色んな女性たちにいいようにされて、やるせないですよね。心と身体のアンバランスは、人間の永遠のテーマだよな〜。一歩がなかなかいい奴だからすんなり応援できます。でも課金してまでは読まないかも…気が向いたら飛ばし読みしようかな、て感じです。

どうなるか楽しみです

インポだった一歩が
    あることをきっかけにして
    できるようになるのですが、嘘の様なきっかけですが
    なきにしもあらず的な。
    ストーリー展開が無理やりじゃなく
    すんなり入っていけます。

キャラクターに好感がもてるので
    いつのまにか 一歩や実咲を
    応援?みたいな気分になって。
    今9話まで読んでます。

漫画の量も多く 1話分読み応えあります。

前半は面白かったけど

EDの主人公がとある出来事から制御不能なほど元気になり、それを処理させられるヒロイン。

絵柄は正直魅力はあまりないです。
    それ以上にストーリーが微妙。
    ヒロインと気持ちが近づいたと思ったら他の女性キャラとの誤解などで、また振り出しに戻る。これを何度も繰り返し見せられて、先に進む毎にこの漫画に興味が無くなってゆく。
    話数が進む毎にコメント数があからさまに減っていくのがいい例です。
    ポイントを使って読むのはあまりお勧めしません。

まず、主人公のプライベートな秘密を、学生時代は学校の友人たちそして、大人になってまでも周りのみんな、そして母親までが知っているという前置きがあって、話が進んでいくのだが。
    その秘密をみんなが知っている、と言うところからありえねー!って感じだし、話の展開もファンタジー全開。でも、はなしのさきはどうなるかなー?ってなぜか読んでしまってますけど。結果、面白いです。

大変そう…で気になる♡

全然、たたなかった男の子が!
    逆に、女の子に手伝ってもらわないと
    おさまらなくなってしまう体質になってしまい…

とってもエッチでドキドキしちゃうけど♡
    実際あったら、凄く大変だろうなぁ~っと!!

同級生の女の子と上手くいって欲しいなぁ~っと
    思います♡

デリケートな

無料で10話まで読みました。デリケートな問題がテーマになっていると思いますが、周りの人達が結構ズカズカとそのことに踏み込んできて、まして、からかいの対象とか恋愛の蚊帳の外みたいな発言はちょっとひどいなと。でも、そんな主人公のものが回復し、恋愛?らしき進展が。どうなるのか気にはなりますね。

一歩くんは、神のお導きなのか、精力絶倫で、色んな女性に愛されて仕舞います(体の関係だけだけど)
    でも、そのなかで、お互いに気持ちまでも求めてくれる人が現れて、紆余曲折しながら、交際していく感じです。
    ただ、友達の堂本君は、堂本君の周りだけは、ちょっと気持ち悪くて受け付けません。

by R.M.Y

絵は綺麗です、女性も皆魅力的です。
    主人公の一歩君も性格がとっても良くてなかなかの可愛いイケメンです…なんだけど、ずっとインポだった一歩君が蛇に急所を噛まれた事から勃★が治まらなくなり・・・まぁ漫画なので仕方ないのですが急展開に付いていくのに大変です。

エロくて面白い

絵がとてもきれいで女性陣もセクシーで読みやすいが1話だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので早速時間を見つけて見たいと思っています。女の子がとても可愛いです。