【ネタバレあり】[小説]魔法省のエリートさまとズブズブな蜜約関係のレビューと感想

2人とも鈍感…

あきらかに、学生時代から恋愛フラグが立っているのに2人ともそれに気がつかない?!

2人とも身分差もあって気がつかないフリをしていたのかな…

ヒロインの割りきった感じが好感が持てたのに、そのガンバリが騙されてのコトだった必要があるのかなと思いました。

所どころ、気持ちの流れとして?とは思うのですが強引なヒーローがしっかり決めたので納得です

細かい設定は他で読んだコトがなかったので良いと思います❗️

ヒーローの決断

仕事にひたむきで頑張るヒロイン。利害一致での関係は進んでいくが、彼女を知るうちに少しじつハマっていくヒーローが見られてよし。とんだ事件に巻き込まれていて、彼が気づいてくれてホントよかったね。長野雪さんの作品の運びがうまい。もっと沢山、作品を書いてくれないかな。

タイトルより上品で◎

エリートと交流しても下心の無いイヴリーン。欲しい物があれば正々堂々と頼む女性だから、野心で近付かれる機会の多いヴァイゼルには、清々しいのだろう。
    イヴリーンの苦労は両方、ヴァイゼルとの接近に役立ったので良かったとしよう。人生って、とかくそうしたものだし。

ちょっと

全体的にはハッピーエンドで良かったけど2人の進展がちょっと物足りなかったかなと。もっとちゃんとした気持ちの自覚のキッカケみたいなものもあれば良かったなぁ。