みんなのレビューと感想「0から始めるオフィスラブ」(ネタバレ非表示)

ヒロインの可愛さ&ヒーローのカッコよさ

いやぁ〜何気に読んだんですが…
    なかなかキュン💕としました!
    大人の恋愛、なかなか良いです♪
    ヒロインが、アラサーで処女
    でも、なかなか美人で仕事出来てカッコイイ
    背が高く(172センチらしい…)
    周りの男性から、それが理由で敬遠され
    ある日、めちゃイケメン上司が配属され
    歓迎会の帰りに逆お持ち帰りしてしまい
    処女卒業?それも、イケメンと?
    って思ったけど、違って…
    部長と良い関係を築いてる途中で元カノ登場💧
    次々と色々な事が起こり、退屈する隙も無く
    読むのが楽しくなってしまった。
    絵は、そこまで好みでは無いが…
    読み手を飽きさせない、そんな漫画でした♪

バリキャリ・できる女風だけど実は処女…。異動してきた仕事ができる嫌味イケメン上司と、なんやかんやでラブ展開!という大筋はよくあるストーリーかなと思いますが、なんだかんだで最新20話まで読んじゃいました。

はじめの方は、「え、かっこよくて仕事できてもこんな男いやかも…」と思ってたけど、そのうちヒロインへの愛情も分かりやすくなり、嫉妬する姿も可愛らしく思えるようになりました。このあと課金し続けるかは…ポイントに余裕あればかな

良かった

拗らせヒロインと俺様イケメン上司との恋。
    途中の元カノ。ありゃなんだ。ベタベタしたりキスしたり会社で襲ったり。っと言うかその時の部長は何も拒否らず受け入れてるようにしか見えないからすごく腹たった。
    幼なじみ出てきてからヤキモチすごいけど調子良すぎやしないかい?って。
    ただ、付き合ってからの部長の溺愛がたまらないし愛が止まらない漢字が見えるので許します。
    転勤して毎週九州に会いにいくのはすごいなー。

亜花梨のキャラ好感♡

高身長がコンプレックの外向きクールで内面カワイイ物大好き乙女な亜花梨。
    遅咲きのモテ期が一気に花咲き、妄想激しくバタバタしますが、とても良い子で好感が持てます。
    そんなヒロインだから恋も応援しちゃう!
    美丈夫の押し強い部長VS優しい幼馴染の悠人
    私は悠人推しです。
    8話まで毎日無料でしたが、待たずに課金で一気読み。話のテンポもボリュームも丁度良いです。

あと名前読みが難しく感じるのは世代かな。
    でもコメント欄も「あかり」って平仮名で書く人多いから、そんな感じなんでしょう。
    読む時に、少し脳内で引っかかる感じ。
    そんな事言ってたら、保育園や学校の先生は
    仕事出来ないから、慣れるしかないのかな。

仕事ができるヒロイン。美人さんなのに高身長のせいで自分は可愛げがないと思っている。素敵な部長が着任してきて恋に発展しそうだったのに、部長の元カノと仕事をすることに。その元カノが小悪魔系でズルい女。部長も仕事とプライベート分けるって言うならもっとはっきり注意してください。でも、元カノのやり過ぎが部長にバレてヒロインと上手くいったのでまぁ必要な展開だったかなぁ。

心優にイラ、それを許す部長にもイラッ

部長はスタイルは抜群だけれど、心優の公私混同を許す態度に幻滅。元カノならあり得ない、女性の好みで人間性も疑ってしまう。最初の、仕事に厳しい部長との一貫性もない。でも心優へのイライラからか、ぜひともヒロインには幸せになってほしい。応援する心がページをすすめさせます。

面白そう!

こういう、根が素直で可愛い女性なのに、回りの人達から求められる役割をついついガンバってしまうタイプのヒロインちゃんは、応援したくなる!、、、けど、普段可愛い女性扱いされてないと、悪い男にはコロッと行っちゃうよね~。でもきっと、手玉に取ってるつもりのヒーローさんが、可愛いヒロインちゃんに負けちゃうんだろうなぁ~、、、という展開を望む!

主人公が可愛い!

主人公が実は乙女趣味な可愛い性格。
    仕事で頑張る姿も大人女子としては共感できるところです!
    男性関係、ちょっと鈍過ぎるだろ…と思わなくもないけど、その分ドキドキがあるからオーケー!
    ツンデレなイケメン上司も素敵だし、恋敵の幼馴染も優しくて主人公じゃなくても気持ちがグラッときます。

主人公がリアル

絵のせいか主人公がリアルに大柄な綺麗目女性な感じでしかも実は可愛いもの好きってところもリアルです。
    私も背が高くて中性的な顔なので可愛いものや小柄な可愛い女の子に憧れます。
    流石に人形に喋りかけないけど(笑)
    最初は絵が少し苦手かなと思ったけど
    見やすくて主人公に好感持てるし上司も格好良いしオススメです!

美人だけど…。

主人公が美人なのにファンシーグッズ好き。ギャップがいいです。物言いもストレートで、とてもいい。恥ずかしいこと言ってしまうのは、相手を想って考えてなんでしょうね。相手の男性もかっこよくてでも、ちょっと弱くて…なとこがいいです。さらっと読みやすい展開でした‼️結婚式場が、舞台なので、華やかで楽しめました。