カードキャプターさくら クリアカード編のレビューと感想

とにかく可愛い!

待望の続編!
    少し成長した桜ちゃん達に会えます!
    相変わらず絵が可愛いし、桜ちゃんのキャラをはじめとして全体的にほんわかしてます。
    ストーリー進むと、ほんわかだけではない深いものがありそうですが・・・
    安定の可愛いコスチュームの魔法少女物です!
    小狼くんと桜ちゃんのどこまでもピュアな恋愛も可愛いし、桜ちゃんのお友達も皆良い子ばかりで、前作をリアルタイムで小中学生だった読者が大人目線で読むと癒さられると思います^_^

CLAMP先生の作品はストーリーの良さだけでなく絵も綺麗で読みやすいのでサクサク読めちゃいます。前作のクロウカード編よりも今作のクリアカード編の方が少し内容が深く難しく感じるかもしれないです。

絵が変わった作品だ

さくらちゃん、CLAMP先生にしては初めてまっすぐで普通の女の子で、見ていて微笑ましいです。
    「はにゃーん」とか若干イラっと来ることはありますが。

CLAMP先生の話は残忍だったりハードだったり救いないなあ…と言うのが大半なので、それが好きでしたが、さくらちゃんも新しいイメージで大好きです。

CLAMP学園やデュかリオン、20面相などとイメージ似てるかな?

懐かしい❗️

ずっと好きでアニメも毎週欠かさず見ていた作品です。絵もキレイだし、いい作品は色褪せないんだなっと思いました。シャオランくんもすきですが、さくらちゃんのお兄ちゃんが好きです。魔法使える系で一番好きな作品です。

可愛い〜♬*゚

さくらちゃんが素直で超かわいい〜!!!!小狼くんとの恋愛もドキドキものだし…でもでも、桃矢くんの秘密が明かされていくのが…楽しみ♬*゚

無料のみ

超大作なので自分がどこまで読んでて、読んでないのかがわからないですが、今回無料のみ読みましたが、世界観がものすごすぎます。私的にはものすごく晴れやかな気分になるわけじゃなくて、宿命に翻弄されてるイメージが強いので読むのに力がいるけど、それでも読みたいと思わせる世界観がすさまじいです。

懐かしい

懐かしいです!子供の頃可愛くてハマっていました。まさか続きを見れるとは!嬉しい!!

カードキャプターさくらはもう最高です!もう読めば読むほどさくらちゃんがかわいいすぎてやばいです!小狼も最高です!

さくらちゃん

さくらちゃんはほんとに星!私たちのエール!アニメから好きでしたが新しいのもほんとに好き!信者みたいな感じに笑笑

by もも9

昔読んでた懐かしいマンガです。衣装が本当に可愛らしくてよく真似して書いたりしていました。相変わらずほんわかした桜が可愛い