カードキャプターさくら クリアカード編のレビューと感想

とにかく可愛い!

待望の続編!
    少し成長した桜ちゃん達に会えます!
    相変わらず絵が可愛いし、桜ちゃんのキャラをはじめとして全体的にほんわかしてます。
    ストーリー進むと、ほんわかだけではない深いものがありそうですが・・・
    安定の可愛いコスチュームの魔法少女物です!
    小狼くんと桜ちゃんのどこまでもピュアな恋愛も可愛いし、桜ちゃんのお友達も皆良い子ばかりで、前作をリアルタイムで小中学生だった読者が大人目線で読むと癒さられると思います^_^

絵が変わった作品だ

さくらちゃん、CLAMP先生にしては初めてまっすぐで普通の女の子で、見ていて微笑ましいです。
    「はにゃーん」とか若干イラっと来ることはありますが。

CLAMP先生の話は残忍だったりハードだったり救いないなあ…と言うのが大半なので、それが好きでしたが、さくらちゃんも新しいイメージで大好きです。

CLAMP学園やデュかリオン、20面相などとイメージ似てるかな?

さくらちゃん 可愛い!

カードキャプターさくらからのファンです。
    小学生のさくらちゃん、仕草や表情が可愛いけどカードを集めたり、友達のために頑張るさくらちゃん大好きです。
    小狼君ともよきライバルから大好きな人になっていく小さな恋もこれからどうなるか更新楽しみにしています。

さくらちゃん

とにかくさくらちゃんが可愛すぎて癒されます。絵が本当に可愛くてともよちゃんの作る衣装も本当に着こなしていてかわいいです。

好きです。

CLAMP作品はどれも好きなんですが、これはとにかくキャラがみんな優しくて、あったかい気持ちになります。BL要素も年の差恋愛もあり、ストーリー的に無茶な感じもなく、読後感もgoodです。
    成長したさくらちゃん小狼くんたちがみれて嬉しい

成長したさくらちゃん

さくらちゃんの続編、わ~い!
    進級してもいつものメンバーとほんわかしてます、反抗期とかないんかな?ないか。
    ちょっとツンなさくらちゃんもみたい気するが、ないか。
    相変わらず始めゆっくり謎展開、アリス展開だから少し先が読める?それとも裏切ってくるかな?

懐かしい❗️

ずっと好きでアニメも毎週欠かさず見ていた作品です。絵もキレイだし、いい作品は色褪せないんだなっと思いました。シャオランくんもすきですが、さくらちゃんのお兄ちゃんが好きです。魔法使える系で一番好きな作品です。

by 紫木
    相変わらずかわいい

小学生の時にクロウカード編とさくらカード編は読んでて続編が出るということで気になって読みました。
    昔読んだ時の世界観はそのままにでも、中学生になってちょっと大人っぽくなってたり、なってなかったりするさくらちゃんが見れてよかったです。

by 王々

中学生になったさくらちゃん、お父さん、お兄ちゃんも健在!シャオラン君も香港から帰って来て、力を合わせて事件に立ち向かうんですね。前作から大好きです。
    何年か経っての連載開始は、絵柄に違いが出たりするけどくらんぷさんはブレが無くて、安心して読めそうです。

小学生の時に流行していたCLAMP先生の漫画です。大人になった今見ても、イラストのタッチがキレイで、さくらちゃんも可愛いです。世代を超えて愛される作品だと思います。