【ネタバレあり】カードキャプターさくら クリアカード編のレビューと感想

カードキャプターさくら クリアカード編
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

言ってることがXXXHOLiCみたい

いやもう、あれですよ『この世に偶然はない、あるのは必然だけ』っていうセリフが出てきたとき背筋がゾゾっとしました!!『侑子さん( ̄□||||!!』

『クロウリードがやりたくてもできなかったこと』といえば、XXXHOLiCでいうところの、侑子さんを生き返らせること。

でもCLAMPの掟みたいな部分で、『死人は甦らない』っていうことになってるから、クロウリードでもどんなに凄い魔術を用いても叶えられなかったわけだ。(そしてツバサクロニクルに繋がるわけなんですが)だから、ケロと月の元を去り、『ツバサ』のサクラと小狼を捕らえて写し身を作って、侑子さんの死の運命を変えようとした。
    でも、失敗した。

でもこの『置き換える』魔法で、侑子さんが死ぬ運命とを入れ替えたら、ミセで100年ほど時間を止めて『その時』を待ってる四月一日の願いも叶うのかな、クリアカード編が終わったらXXXHOLiCも動かないかな!?とか勝手に期待してます。四月一日がミセから出られる日も近いのかな。
    ってこのクリアカード編を見て思った。
    膨大な量の魔術を書き込まれて魂の限界スレスレの秋穂の時間と運命は、『何か』をした対価として死ぬ数秒前の状態だった侑子さんの運命と似ている気がするし。
    伏線回収されてないXXXHOLiCが動き出さないかなとかちょっと楽しみにしてます。
    ひとつの物語が動くと他の作品も連動するCLAMP作品の面白さが詰まってますね。

懐かしい!今読んでも古臭い感じはないし、可愛いだけじゃないのがカードキャプターさくらのいい所!戦う場面はかっこいいし、みんないいキャラしてて楽しい!

さくらちゃんだいすき!

子どもの頃、アニメ見ていたなぁ。
    さくらちゃんになりたくて(笑)
    クロウカード編、さくらカード編、どちらも続けて読んでしまいました…
    クリアカード編も、アニメとはまた違った部分も多くて、大人になっても楽しめる作品です。

懐かしい

続きも面白い‼️
    中学生のさくらちゃんも可愛いし、小狼くんはますますカッコよくなっていらっしゃる‼️
    さくらちゃんの力がどんどん大きくなっていって、あきほちゃんとどうなっていくのか気になるし、あきほの正体はなんなのか気になる‼️

リアタイで読んでました。昔は付録が豪華で、付いてくる物も、切手を送ってもらう全プレも凄かったです。
    さくら自体は天然がすぎてあんまり好きじゃなかったのですが、全体的には好きです。アニメも良きです。こんなに長く愛されるのが名作の証拠。

相変わらずかわいい

小学生の時にクロウカード編とさくらカード編は読んでて続編が出るということで気になって読みました。
    昔読んだ時の世界観はそのままにでも、中学生になってちょっと大人っぽくなってたり、なってなかったりするさくらちゃんが見れてよかったです。

by 紫木

さくらちゃん大好き!!!
    小さい頃アニメで観てました!新しいシリーズがあると聞いて、今度は漫画で?と読み始めましたが、やっぱり面白くてサクサク読めます!
    同級生のあきほちゃんの正体が気になりすぎて、早く続きが読みたいですー

懐かしい❗️

ずっと好きでアニメも毎週欠かさず見ていた作品です。絵もキレイだし、いい作品は色褪せないんだなっと思いました。シャオランくんもすきですが、さくらちゃんのお兄ちゃんが好きです。魔法使える系で一番好きな作品です。

CLAMP先生だいすきです!!

しかも!!青春の学生時代をともにした『さくらちゃん』にここで会えるなんて…!!!コミックス集めてるのに読み込んでしまうストーリー!!CLAMP先生の画力!!!最高ですヽ(*´∀`)ノ

by mega283

少女時代お世話になった漫画です。栞のかわりにクロウカードついてましたよね?集めてたなあ…。CLAMP作品って90年代生まれにはぶっ刺さります。同性愛や年の差、現代を先読みしていたかのような作品。