みんなのレビューと感想「運命の番がお前だなんて」(ネタバレ非表示)

割と性差別が少なくて、あまり心傷まず読めるかなと思いました。
    オメガがやったらと虐げられてるオメガバースではない。

最初はこの二人本当に付き合うのかね?ってくらい仲悪いんですけど、発情期ハプニングとか、出張ハプニングとか、別のアルファの出現とかでちょっとずつ惹かれ合ってく二人がよかったです。ビジュアル的には二人ともかわいいってわけじゃないけど、コメディ入ってるのでなんかかわいい。

エロはまぁまぁあります。
    立場は同級生なので、普段は上下がない二人なんですが、エッチのときは当然アルファが主導権握るし、でも最終的には大事に抱くっていうそのギャップがいい二人でした。

凄惨なオメガバースが苦手でも、これは大丈夫かも?

ケンカップル

まさにケンカップル。ついついお互い言いすぎて言わなくていい事までたくさん言ってすれ違ってしまいます。
    お互い気持ちを伝えてからはケンカしながらもなんだかんだラブラブです

まさにケンカップル!

あらすじにあるように中学時代からの因縁の2人が相性抜群の運命の番だったという話です。
    オメガバースはオメガの被差別など読んでいて辛くなる描写もありますが、本作品の世界ではバース差別がないので、終始明るい雰囲気です。
    オメガバースを上手くケンカップルのスパイスに使っていて新鮮なオメガバースものでした。
    話のテンポも良く、描写もコミカルでもしめるところはしめるって感じでメリハリがあります。
    非常に楽しめました。

良い作品

オメガバースの世界はどちらかと言えば苦手でした。
    けれど、こうして良い作品に何度か出会ううちに、そうでもないかもしれないと思わされました。

陽斗と悠にも紆余曲折ありますが、最後は最高に素敵なエンディングを迎えます。
    陽斗には悠じゃなければだめだったんだろうなと、微笑ましく応援できるカップルでした。
    これは最後までぜひ読んで欲しい作品。
    途中でやめたらもったいない。

by ryuha

面白かったです

オメガバースって結構シリアスなものが多いのですが、これはコメディタッチで楽しく読めました。
    水と油の2人がΩがヒートを起こした事で関係を持ってしまい、そこからすったもんだしながらもお互いの大切さに気づいて行く。。
    絵も綺麗だし、エロもなかなかの濃さで目の保養になりました。

獅子倉の後輩くんのスピンオフとかあったら嬉しいなぁ。。実はバリタチな気がします(笑)

喧嘩ップルですね最高!もっとやれ!
    お互いに嫌悪し合いながらも体の相性は最高って素晴らしいですね
    合コン相手に少しイラッとしてしまいましたが、そのときの受けの切ない表情に悔しくて涙が出てしまいました
    喧嘩するほど仲がいいじゃないですけど、運命の番にはずっと一緒にいて欲しいと
    心から思える作品でした

小野田さんにも幸せになってほしいなあ

ケンカップル

ってやっぱりいいですね。素直になれない感じもいいし、最後までツンが抜けない受けとか可愛くないわけない!2人のこれからがみたいなって切に思ってるのでぜひ続編をお願いします。番になってからの2人とか恋人になって何年後とか絶対おもしろいだろなーって勝手に思ってます笑 ストーリーも絡みもあってとっても素敵な作品です。

とってもよかった!

最近レビューは書いていませんでしたが、とても面白かったので久々に…ケンカップルですが、相性最高の二人がなんだかんだとほんと相性いいのかしらと展開します。でも、二人ともほんとに素直じゃないけど思いあってるのがわかってよいです。少し先の二人もみてみたいです。

オメガバース物は苦手なんですがこれはすんなり読めました。
    どうしてもオメガが虐げられたり痛くて辛い展開になってしまう物が多い中、差別表現も特に無く、コメディ要素も多目で楽しく読めました〜。
    絵も綺麗だし同級生ケンカップル?笑。が可愛いです♡

by karyna

とっても良かったです!

初めこそ印象の悪い2人でしたが、だんだんお互いに気持ちが向き合っていき大きな存在に。
    お互いを思いあう気持ちや大切にしている感じがやっぱりとても心温まりますね。BLって男女の恋愛以上にピュアで純粋ですよね。好きです。

by k.03