【ネタバレあり】年の差婚 番外編のレビューと感想

待ってました〜!
    本編読んでドハマリして、デートまでの過程とか細かいとこ気になってたんで、読めてものすごく嬉しいです!
    やっぱ晴海さん素敵!晴海さんなら20個も年の差あってもいい!私も今好きな人が、10個上の人で、不安が結構あったんですけど、これ読んで年の差あってもいいじゃない!お互いの気持ちが大切!って思って気持ちがだいぶ楽になりました!

まずお父さんが晴海さんを見初めた❗

マイコさんは恋もした事がないというけど、お茶に誘われただけで「父に会って下さい」って「父公認でないと」と言われたら、みんな引きますよね?一方晴海さんはバツイチで、もう結婚する気もなかったけど、取引先の社長さん(マイコさんの父)の巧みな誘いに乗ってお見合いする気になった。マイコさんの素直でまっすぐなアプローチに戸惑いながらも好意を寄せるようになって,トントン拍子に結婚まで行った。
    そこからは本編で、二人が1つ1つ問題に取り組み、話し合い愛を育んで行くストーリーを見せて貰いました❗あんなにお互いを信頼しあってお互いの中に日々新しい発見をして、好きが増して行くなんて理想の夫婦ですよ❗人生は分かりませんね、マイコさんと晴海さんを通して大事な事を教えて頂きました❗

本編読後にぜひ!

本編がきれいにまとまったお話には後日譚よりも本編へとつながる前日譚のほうが本編読後の充足感を深めてくれますね。
    まだこの頃の舞衣子はブレない杓子定規といったザ・舞衣子、恋の苦しさも素晴らしさも知らない、そして恋する自分をおよそ想像できない。そして晴海さんも頑なな感じ。からのあの本編!と思うともう胸熱なのです。
    コンパクトにまとまった素敵なお話でした。以前に出会っていたんだね〜

番外編も良かったです!

晴海さんと麻衣子さんのお見合いから、2回目のデートに進むまでの展開があったんだぁと思って、楽しみながら読めました。麻衣子さんの些細な(でも心のこもった)メールに、今までに感じた事のない新鮮な気持ちを感じて、結婚を全く考えていなかった晴海さんが、麻衣子さんに惹かれていく様子がとても伝わってきて、読んでいて幸せな気持ちになりました。番外編2も楽しみに読みたいと思います。

あちらはまいこさんが主人公に対してこの番外編は晴海さんが主人公なんですねぇ。
    あちらで何で晴海さんがお見合いを受けたのか疑問に思ってたので、この番外編を読んでしっくりきました。
    それにしても、晴海さんとできてる(笑)友達は品が無いというか外見だけで判断してるよくいる男性ですね。だから失敗する。
    ドラマ化記念で番外編を描かれたのか分かりませんが、ドラマの設定が原作と年齢差が変わってるのが嫌ですね。
    とはいえ、この作品はこちらも晴海さんの気持ちを知れて面白いです。
    もとを読んた事ある方はこちらも読んでみればもっと話が面白く感じれると思います。

一筋縄ではいかない!

イケメンでもなく、すごい能力を持っているわけではないけど、佇まいがセクシーな中年と最初は恋愛未経験のオボコさんだと思いきや、なぜか不思議ちゃんな若い女子の夫婦生活です。合っているのか合っていないのか分からないけど、毎日が新鮮でお互いを思いやり、なかなか楽しい日々だと思います。前妻のちょっとした嫌がらせ(なんで別れたんだか?)も動じず、お互い理解し合いながらは理想の夫婦ですね。

祝ドラマ化!

晴海さんがお見合いしたのはなんでかな?と以前から疑問でしたが、わかってスッキリ〜(ネタバレになるので書きません(笑))
    あの素敵な晴海さんを果たして実写化して無理はないか心配ですが、マイコの葵わかなちゃんはイメージに合うのでちょっと見てみようかな。
    漫画の衣装で初夜を迎えてくれるのでしょうか?!

大好きです❤️

本編ファンで読みました。
    まさか、デートにこぎ着ける迄の話とかだとは思わず読みましたけど、2人の素敵なフィーリングはこんなに早くから始まっていたんですねとニンマリしちゃう展開でした。
    とにかく2人のファンです❤️
    他にもコメントされてる方々いらっしゃいますが、私も、子育てする2人のラブラブ&ドタバタ番外編ストーリー希望です❗️

by MAKI.K

無料で番外編1だけ読みました。
    お見合い話から巨乳、巨乳、って。。
    あまりいい感じしませんでしたね。

本編から

本編を読み終えこちらに来たけど、この長さでは正直物足りない。
    結婚に至るまでのプロセスをもう少し見たかったな。学生の時に晴海さんに会ってたなんて。
    学生の時、マイマイって呼ばれてたんだね。可愛い。で、恋に発展するかもしれない人もいたんだね。発展しなかったみたいだけど。
    マイマイは昔から素直で我が道を行ってた。貴重な存在かも。