年の差婚 番外編のレビューと感想

年の差婚 番外編

待ってました〜!
    本編読んでドハマリして、デートまでの過程とか細かいとこ気になってたんで、読めてものすごく嬉しいです!
    やっぱ晴海さん素敵!晴海さんなら20個も年の差あってもいい!私も今好きな人が、10個上の人で、不安が結構あったんですけど、これ読んで年の差あってもいいじゃない!お互いの気持ちが大切!って思って気持ちがだいぶ楽になりました!

女性蔑視も甚だしい

ドラマになって嫌悪感しかないが、そもそものっけから「巨乳か」や「ブスか」「20代じゃん」など、女性は見た目でしか判断されないというのを読者に植え付けること自体がかなりの嫌悪感。

祝ドラマ化!

晴海さんがお見合いしたのはなんでかな?と以前から疑問でしたが、わかってスッキリ〜(ネタバレになるので書きません(笑))
    あの素敵な晴海さんを果たして実写化して無理はないか心配ですが、マイコの葵わかなちゃんはイメージに合うのでちょっと見てみようかな。
    漫画の衣装で初夜を迎えてくれるのでしょうか?!

2人がお見合い後、付き合い出すまでのお話しかな?
    まいこさんは可愛いし、はるみさんは素敵だし、羨ましい‼️お見合いしてみたい
    とっても素直で直球なまいこさんにドンドン引き込まれていくはるみさんと読み手
    本当に羨ましい

オジサンがオジサンらしくない

年の差付き合いしてました。年の差でお見合いをして、素直な彼女の好意に年上の彼氏が惹かれていく話。一話目は彼氏が自分の気持ちに戸惑っている様子までだけど、いい歳のくせに自分の気持ちに素直じゃないのに違和感あり。オジサンてそんなにヤワじゃない…。つづきは読まないかな。

まあ…

絵も可愛いですし、本編も良かったので読んでみました。
    年上旦那様の友達が最低すぎて引きました。
    だけどこんなタイプは世の中にいっぱいいます。
    そこをもっとガツーンと叱り飛ばして欲しかったです。
    主人公2人のエピソードは可愛くて誠実で良いです。

年上の彼の気持ちわかるなぁ。

年の差婚?まして彼はバツイチ。本人はあり得ないと思うのに、彼女は興味津々気に入ってくれている様子。さてさてこれからの進転は???

お嬢様が天然で可愛い。年上の旦那さまとのやりとりが、とてもピュアな感じで可愛いの。年上の包容力が素敵だわー。ただ実写版はイメージと違うかな私わ

歳の差あり?

漫画の描き方なんだろうが、おじさん感が全くない人物なので、いまいち歳の差が出ないので伝わり辛い。
    これはイケメンにこだわるゆえなのか?

番外編も良かったです!

晴海さんと麻衣子さんのお見合いから、2回目のデートに進むまでの展開があったんだぁと思って、楽しみながら読めました。麻衣子さんの些細な(でも心のこもった)メールに、今までに感じた事のない新鮮な気持ちを感じて、結婚を全く考えていなかった晴海さんが、麻衣子さんに惹かれていく様子がとても伝わってきて、読んでいて幸せな気持ちになりました。番外編2も楽しみに読みたいと思います。