みんなのレビューと感想「年の差婚 番外編」(ネタバレ非表示)

待ってました〜!
    本編読んでドハマリして、デートまでの過程とか細かいとこ気になってたんで、読めてものすごく嬉しいです!
    やっぱ晴海さん素敵!晴海さんなら20個も年の差あってもいい!私も今好きな人が、10個上の人で、不安が結構あったんですけど、これ読んで年の差あってもいいじゃない!お互いの気持ちが大切!って思って気持ちがだいぶ楽になりました!

番外編が 読めて嬉しい!

本編は、最初は良かったのですが、お邪魔虫?が登場してくるので うーんと 思ってましたが

お見合いから即 結婚して 新婚の夫婦の お話しだったけど やはり お見合いから結婚に至る迄のお話しを読みたかったので やった!

内容も 彼女らしさが出てしるし 穏やかな彼氏さんが ちゃんと描かれているので 続話が読めるのが楽しみです。

入荷の通知を見て 即購入して読みましたが レビューの多さに驚きました!

皆さんも待ってたんですね!

番外編もめちゃくちゃいい!!!!!!

最初は番外編よりも本編早く読みたいな〜
    と思っていながら読んでしまったのですが…(ごめんなさい)

何これめちゃくちゃよい!!!!

どっちの葛藤も凄くあってそれでいて少しずつ歩み寄れていて…
    まいこさんの青春で突っ走りたい気持ちも相変わらずでかわいい!

こんな裏話があったとは…
    本編好きな人からしたらもうなるほどなーーーーーってなるやつです!

私もここまででは無いですが歳離れてる年下旦那がいるので色々葛藤あったりもした記憶が蘇りました…。

やっぱり2人は可愛いですっ\ ♩ /

ドラマ化!

ドラマ化されるということで、興味深く読ませていただきました。
    本編は無料分を読んで、課金はどうしようか、最終話までかなりあるし、、と考えていましたが、番外編をみたら、本編も読みたくなりました。
    途中、ダラダラ感があるというコメントも見られましたが、ある程度長編マンガはそういうものだと思っているし、最新話まで数十話あるので読むなら、まとめ買いで一気に読みます。
    楽しみです。

まずお父さんが晴海さんを見初めた❗

マイコさんは恋もした事がないというけど、お茶に誘われただけで「父に会って下さい」って「父公認でないと」と言われたら、みんな引きますよね?一方晴海さんはバツイチで、もう結婚する気もなかったけど、取引先の社長さん(マイコさんの父)の巧みな誘いに乗ってお見合いする気になった。マイコさんの素直でまっすぐなアプローチに戸惑いながらも好意を寄せるようになって,トントン拍子に結婚まで行った。
    そこからは本編で、二人が1つ1つ問題に取り組み、話し合い愛を育んで行くストーリーを見せて貰いました❗あんなにお互いを信頼しあってお互いの中に日々新しい発見をして、好きが増して行くなんて理想の夫婦ですよ❗人生は分かりませんね、マイコさんと晴海さんを通して大事な事を教えて頂きました❗

マイコとハルミさんの素敵な世界

本編を最後まで読んで二人のファンになり、検索したらこの番外編があると知り、読みました。

本編の読み始め、マイコの言動にムム??と思うのですが、、読み進めて行くうちに二人の心のキレイさに癒される感じにハマりました!
    こんな風に物事を考えられたらいいんだ!と思えるような台詞もたくさんあって、夫婦の在り方の参考になります。

また別の番外編が出ることを願っています。

by wancoco

本編読後にぜひ!

本編がきれいにまとまったお話には後日譚よりも本編へとつながる前日譚のほうが本編読後の充足感を深めてくれますね。
    まだこの頃の舞衣子はブレない杓子定規といったザ・舞衣子、恋の苦しさも素晴らしさも知らない、そして恋する自分をおよそ想像できない。そして晴海さんも頑なな感じ。からのあの本編!と思うともう胸熱なのです。
    コンパクトにまとまった素敵なお話でした。以前に出会っていたんだね〜

番外編も良かったです!

晴海さんと麻衣子さんのお見合いから、2回目のデートに進むまでの展開があったんだぁと思って、楽しみながら読めました。麻衣子さんの些細な(でも心のこもった)メールに、今までに感じた事のない新鮮な気持ちを感じて、結婚を全く考えていなかった晴海さんが、麻衣子さんに惹かれていく様子がとても伝わってきて、読んでいて幸せな気持ちになりました。番外編2も楽しみに読みたいと思います。

舞衣子さんのKYかつピュアさがキュート

晴海さんの穏やかでイケメンで細マッチョな気遣い上手が、舞衣子さんのKYだけど真っ直ぐピュアな所と凄くお似合い。沢山の障害もお互い思いやりながら少しづつ乗り越えてゆく感じがきゅんとしてとてもたまりません。番外編が読めてとても嬉しいです🎵

やっぱ、イイね!!( ≧∀≦)b♪

番外編、嬉しい!!
    出逢って、デートする前の、それぞれの様子編♪と、
    出逢う前の舞衣子さん編♪
    どちらも、素直でブレない舞衣子さん健在で、スゴく楽しくて♪
    また、もう一回本編を最初から読み直そう~!って、なりました。
    ふふふ。( *´艸`)♪♪♪
    今後もちょいちょい番外編が出るとイイなぁ!と思いつつ…o(*⌒―⌒*)o♪