みんなのレビューと感想「年の差婚 番外編」(ネタバレ非表示)

番外編!嬉しい!

無料分だけ読みました。
    良い夫婦の2人、本編は長いのでポイントある時こちらの番外編から読んでみようと思います。
    舞衣子さん…自分がいかに汚れちまって素直じゃないか(それがモテない理由だったのか)思い知らされます。漫画なのに…やけに反省を促されました(´・_・`)

多分、100人いたら99人が舞衣子さんの事をウザイと思うけど、晴海さんみたいにこれを可愛いと思うのは100人中1人だろうな。少しでも可愛いと思える要素が有れば良かったけど言動全てにイラっときてしまう。
    絵も上手いと思うし晴海さんも年を重ねた素敵さで良かっただけに残念。

若い頃には歳の差あっても

10年,20年も経つとだんだんと差が縮まる不思議があると思う。
    特に子供でもできると立場は逆転すると思うけど現実はさておいて
    若いガツガツ感がなくて私は好き!
    男性でも女性でも言えることだけど自分を磨いて努力してる人は年よりも若く見えると思う。

気にならない程度の歳の差…

15歳くらい普通にあるのでは…。29歳って20代になりますが、30歳になれば30代と40代ってそんなに違和感ないです。44歳バツイチだし。29歳の彼女が、10代ですか?の様な雰囲気なので…。歳の差ーって思ってしまうのでしょうね。

by タォ

40代になり、結婚は、諦めてましたが、
    ああやっぱり、結婚っていいなぁと
    読んでて思わせてくれる漫画です。
    こんな夫婦が身近にいたら、すっごく羨ましいです‼︎
    人柄が最高‼︎こんな幸せな巡り合いわたしにもきてーと思いました笑

番外編も楽しい

本編を読んでいたので、こちらの番外編も読んでみました。過去のことが分かって、おもしろかったです。
    ちょっと本編に飽きてきてしまって…最新話までは購入していないのですが、またそのうち読みたいなと思いました。

お似合いの二人

番外編から先に読んでしまいました。
    本編よりこちらの晴海さんの方が更に達観してると言う感じ。その彼を結婚する気にさせたのは天然だけど真っ直ぐな性格の舞衣子さんだから。やはりお似合いなんでしょう。

かなりの

世間知らずというか天然ぶっちぎっちゃってるというか…笑 旦那さんは苦労するだろうけど。彼女は人を色眼鏡で見たりしないから、そこはすごいと思います。まっすぐで、純情な子なんだなぁと思います。

ヒロインが超純粋!

ヒロインが超純粋!
    絵柄的にめっちゃ可愛いとは思えないのだけど、男性も優しそうで今後に期待が膨らむ感じ。
    男性の見た目が、本編と少し違ってもう少し若く見えたのは気のせいでしょうか?

by poonya

歳の差すてきー!!

はるみさんのまいこを思う気持ちが、あー、とっても素敵ですね!!私も実際11歳差で年上の男性と結婚したので、自分と照らしあわせて、重ねて、共感できる部分が色々あって楽しめました!