みんなのレビューと感想「年の差婚 番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか、、、

この女性に違和感しか感じない‥
    グイグイ攻めてくるところとか
    毎日天気予報送ってくるとか
    現実だったら正直に言うとウザいです
    でも男性側からしたら嬉しいのかな?
    私にはこういうことできないので
    理解できませんでした!

本編を読んでから読むと
    あ〜なるほど~と思うところが沢山ありますね。毎朝のメールとか何だか読んでてキューンとなっちゃいました。天然ポイまいこちゃんだけれど実はしっかりしてて女らしい子なんだと再確認。晴海も44の設定ですが私の周りにこんな落ち着いた。。ように見える44はいません!カッコイイです。
    是非ほんへよんでからこちらを読んでください。

本編から

本編を読み終えこちらに来たけど、この長さでは正直物足りない。
    結婚に至るまでのプロセスをもう少し見たかったな。学生の時に晴海さんに会ってたなんて。
    学生の時、マイマイって呼ばれてたんだね。可愛い。で、恋に発展するかもしれない人もいたんだね。発展しなかったみたいだけど。
    マイマイは昔から素直で我が道を行ってた。貴重な存在かも。

幸せな気持ちにww

デートに至るまでの、しかも晴海さんよりのお話だったので勇んで購入しました!

理想過ぎる年上夫、いないよね~と思っていましたが、もしかしたら石田○一って、つまりこういう人なのでは?という勝手な現実とのリンクで、さらに盛り上がって読ませて頂きました。。まいこちゃんも更に可愛く、癒されます(^^)オススメですw

本編を読み終わり、ロス気味になっていたので番外編があると知ってうれしかったですー!
    絵も好きだし、登場人物の些細な表情をきちんと丁寧に描いていて、ほんとに絵が上手だなと改めて思いました。
    そして、やっぱりはるみさんは素敵でした!!
    はるみさんみたいな旦那さまうらやましいーな!
    また番外編描いてほしいです!!

いつか出会いが…

年の差婚は朝と夜2回無料で読めるので、今時こんな娘いるのかなと思いながら、読み進めていたのですが、最後の10話くらいは待ち切れず課金してまで読んでしまいました。最終話では大泣きもんでした(笑)
    番外編で春海さんと、まだ大学生の舞衣子さんが一瞬すれ違っていたんですね。後に夫婦になるとは誰が想像出来たでしょう(笑)

全4話なのですね。ダラダラ長いよりはいいかな。本編よかったです。番外編はお見合いから結婚に至るまでの心の動きや葛藤など、ですかね。本編のハッピーエンドを知ってるので安心して読めますね。
    「よい一日を」をいい言葉だな〜と思うところに晴海さんの人柄が表れてる気がします。私もこんな人と出逢いたかったなぁ。

by sagitt

番外編はプロローグ

なかなか良かったです。
    お見合いの裏話、茂吉の話、最後は運命の出会いを舞衣子20歳の時に既にしてたとか、色々良かったです。

本編もだけど、いつも舞衣子の言動にほっこりさせられて、ほんわかした気持ちになります。

たまにはこういう毒なしの漫画が心の処方箋になるような気がします。

面白そう

まだ無料分しか読んでいませんが、面白そうだなと思いました。
    主人公の男性と友達の違いに驚きましたが、なんだかんだお互い中が良いのかな?フリー同士だったのに主人公がお見合いした事がかなり気になっている様子。
    一方お見合い相手のヒロイン?は天然型のカワイイ感じで、年の差もありどうなるのか?続きが気になります。

女性蔑視も甚だしい

ドラマになって嫌悪感しかないが、そもそものっけから「巨乳か」や「ブスか」「20代じゃん」など、女性は見た目でしか判断されないというのを読者に植え付けること自体がかなりの嫌悪感。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,020件