【ネタバレあり】年の差婚 番外編のレビューと感想(2ページ目)

いつか出会いが…

年の差婚は朝と夜2回無料で読めるので、今時こんな娘いるのかなと思いながら、読み進めていたのですが、最後の10話くらいは待ち切れず課金してまで読んでしまいました。最終話では大泣きもんでした(笑)
    番外編で春海さんと、まだ大学生の舞衣子さんが一瞬すれ違っていたんですね。後に夫婦になるとは誰が想像出来たでしょう(笑)

面白そう

まだ無料分しか読んでいませんが、面白そうだなと思いました。
    主人公の男性と友達の違いに驚きましたが、なんだかんだお互い中が良いのかな?フリー同士だったのに主人公がお見合いした事がかなり気になっている様子。
    一方お見合い相手のヒロイン?は天然型のカワイイ感じで、年の差もありどうなるのか?続きが気になります。

女性蔑視も甚だしい

ドラマになって嫌悪感しかないが、そもそものっけから「巨乳か」や「ブスか」「20代じゃん」など、女性は見た目でしか判断されないというのを読者に植え付けること自体がかなりの嫌悪感。

番外編

デートに至るまでのお話。
    年の差があると、年上は考えすぎちゃうもんだよね。
    年下はグイグイくるし。
    若い子といた方が楽しいんじゃないか?とか、思うんだろうなぁ。
    確実に年上は自分の若さの無さに愕然とするでしょう。
    でもそんなの関係ないと言ってくれる年下に巡り会えたら素敵だよね。

読めて良かった。

結婚に至るまでの、晴海さんの気持ちが描かれています。本編ではよく分からなかったので(まだ途中の45話までしか読んでませんが)こちらが読めて嬉しい。
    本編にも茂吉くんが出てきてくれたらいいなぁ。(45話以降に出てきてるかなあ)茂吉くんの未来が幸せでありますよーに。

ホッとする

落ち着いた年上男性の優しい表情にホッとします。ちゃんと年相応に体力が落ちてたりするのも面白い。主人公の幼馴染の性格にはちゃんと若さが現れてたり、それを社会経験のある大人が諭したりと、顔の皺や服装だけでなく性格の描写で年齢の違いをうまく表現しているなぁと思いました。

晴海さん視点からのおつきあいになる流れが描かれていて、超ウレシイです。可もなく不可もなく、毎日を淡々と過ごしていた晴海さんの元に起こった縁談。
    「練習、練習」と設定されたお見合い。結婚前提で直球を送るマイコさん。忘れていた何かを呼び起こされますよね。

本作を読んでから読みました。
    花里さんがためらうのもわかる!
    44歳29歳。ラッキーと思う人間、躊躇する人間それぞれだと思う。
    花里さんが真面目で誠実だったからこそまいこは惹かれたんでしょうね。
    すごい個性的な舞子。
    素敵な人に出会えてよかった

本編のほうも読みました!

晴海さんが本当に素敵なんです。
    舞衣子と比べるとだいぶ年上な感じに描かれていますけど、リアル40代は案外もっと若いですよ?
    この番外編は晴海さん側からのストーリーなのかな?
    まだ始まったばかりなのでこれからが楽しみです。

花里さんの気持ち

花里さんがお見合いに到るまでのお話です。
    淡々と描かれてますが凄くリアルです。
    現実はドラマチックな展開ではなくて
    こんなもんなんでしょうが。
    淡々と描かれている中にスパイスみたいに
    徐々に社長の一人娘が入りこんでくるのが
    面白いです