みんなのレビューと感想「竪琴を奏でる騎士」(ネタバレ非表示)

竪琴を奏でる騎士

良いお話だったぁ~😆

叔父さん、酷い人。エリザベスの従姉妹も、その叔父に因って無理矢理結婚させられそうになった被害者かも。醜いと身内や修道院シスター達に虐げられ、同じ修道院にいた同世代狡猾女子に陥れられて裏切られ、心身共に酷い虐タイを受けて苦労して😭。意地悪な叔父に駆け落ちした従姉妹の身代わりに結婚させられる為につれもどされても、修道院よりマシなんて😭。神に仕える慈悲深く公平である筈の存在なのに、そう思わせるなんて😭。でも、怪我の功名。しっかり人を見極める心眼を養えたエリザベス。純真無垢で正直、気配り目配り出来る彼女を妻に迎えられたヒーローと、これからも幸せになって欲しい✨

カークヒーズの過去に、悲しすぎる前妻の死が、何らかの理由があって、悪い噂が国をまたいでも知れ渡るくらい…。でもいい人そう…。エリザベスも、自分を卑下する環境から変えられる幸せを、お互いが惹かれる要素があるのが楽しみです。無料配信まで読みましたが、先も読みたいです!

賢妻

ヒロインは子供の頃から苦労していたがただ乗り越えるのではなくどうあるべきを冷静に考えられるように心の強い女性
    まさに苦は楽の種
    ただの恋愛ではない学ぶべきことがありました

人の見た目についての批判って、本当に呪いの言葉だと思う。それをバネにできたヒロインは素敵だと思うし、それによって相手を受け入れる器を大きくできている彼女は素晴らしいです。

ヒロインのキャラがとても良い

ヒロインが聡明なだけでなく、芯の強い人なので安心して読み進めることが出来ました。
    悪役を追っ払うシーンが結構好きです。

聡明なヒロイン

聡明なヒロインでした。
    内容はちょいと薄かったけど、幸せになれてよかったわ。
    ふたりの子供と末永く幸せにー

無料の時に読んで、はまりました。恋することの大切さや真実の愛など。心からほっこりできたストーリーでした。