みんなのレビューと感想「さよなら、流されセックス。~ヤられる女からヤる女へ」(ネタバレ非表示)

深い

私も昔残念ビッ〇でした(遠い目
    これ読んでてあーわかるわかる、ほんまそれ、と頷くことばかり。
    こっちからガンガン連絡するとヤリチ〇は逃げてくのにこっちが連絡途絶えたり既読スルーしてたらどうしたの?とかなんかあった?とか親身になってるようなラインの数々。ホテル代出すのこっち持ち、笑えるくらい同じでした。残念ビッ〇から抜け出すべく読みだしました

あるあるだわ……

低評価のレビューでは「残念の子が本当に可哀想」「本当にこんな子いるの?」って書いてあるけど、残念な子の行動に共感できる人間です…。
    ヤリ捨てとかは無いものの、付き合った人に大事にされなかったり、彼氏を優先してしまったり、自分を大事にできてない行動にすごく共感しました。
    私は残念から抜け出す途中ですが、もっと自分を大切にしようと思えた漫画です。
    この物語と同時進行で私も成長するんだろうな。

いるいる、こんな人

惚れっぽくて、流されるままにヤって、都合よく使われて…だけど本人はあまり自覚がなかったりするんですよね。若い頃、身近にこういう人いたなぁと思いながら読みました。

結局、自分に自信がないんでしょうね。だから少しでも気のある素振りをされると舞い上がって、盲目になってしまうのでは。

仮に出会いがそうでも、もう二度と手放したくない女になれればいいんでしょうけど…ただすがって依存してるだけじゃ、確かに男は離れていくよなって思いました。

結構リアルな内容だと思います。絵があまり好きじゃありませんでしたが、面白いです。

まさしく私の事が描いてある…

私も、流される女です…男性に求められると断れない…
    何でだろう?ってずっと思ってたんですが、
    この漫画を読んで少しわかった気がします…
    あるあるのオンパレード…

もう1人の女性、ななせさんもキャラが立ってて素敵ですね!!
    続きを楽しみにしています!

人生を考える上で。応用できる。

自分は、この主人公ほどひどく「流されてはいない!」と思いつつも、恋人や夫に尽くし過ぎて、
    自分のことを後回しにしてはいないだろうか?
    これは、相手に振り回されずに、「自分」を大事にする物語。

友人との 約束よりも男性と会うことを優先してしまったり。。身に覚えのある人は、
    読んだら、参考になるかも。

第一話の内容は、「試し読み」の内容とほぼ同じなので、
    2話めから、購入は2話目からがいいかも。

主人公がふらふらしすぎ

主人公は流されない女というよりかは、メンヘラ気質なような........そして、彼女が師匠とするお姉さんはちょっとまた本人が理想としてる部分とは別な種類な気がしてだから前半も噛み合ってないのかなとおもったり........ただ、ハプバーなど未知なのでこんな感じなのかぁと面白かったです。

私は寝る時に布団の中でめちゃコミを読む事が多いのですが、思わず吹き出して笑ってしまいました。素敵ビ○チって(笑)この先生、面白くて最高!

私の周りにはいないタイプの女の子達で、はっきり言って先のことを考えられない動物的行動をしてしまう人種なのかな。主人公の馬鹿さ加減が見ていて痛い。知能が低すぎる気がする。でも世の中にはこういう子がいるんだろうな。がんばれ!しっかりしろ!と言いたくなる。

同じような経験がある女の子必見!

私も流されて…とか、ダメ男といつまでも別れられなくて…とか、この漫画と同じような経験があったので、とても共感できました!そして自分のことを肯定して、少し前向きになれると思います。

残念というより

残念な考え方人間ですね。
    こんなんじゃろくに同性の友達もできないし、誰からも相手されなくなるでしょ。

人間関係とはなにかよーく考えたほうがいい。それが出来ないなら動物と同じ感覚で性行為をしていればいいんです。