みんなのレビューと感想「さよなら、流されセックス。~ヤられる女からヤる女へ」(ネタバレ非表示)

いるいる、こんな人

惚れっぽくて、流されるままにヤって、都合よく使われて…だけど本人はあまり自覚がなかったりするんですよね。若い頃、身近にこういう人いたなぁと思いながら読みました。

結局、自分に自信がないんでしょうね。だから少しでも気のある素振りをされると舞い上がって、盲目になってしまうのでは。

仮に出会いがそうでも、もう二度と手放したくない女になれればいいんでしょうけど…ただすがって依存してるだけじゃ、確かに男は離れていくよなって思いました。

結構リアルな内容だと思います。絵があまり好きじゃありませんでしたが、面白いです。

同じような経験がある女の子必見!

私も流されて…とか、ダメ男といつまでも別れられなくて…とか、この漫画と同じような経験があったので、とても共感できました!そして自分のことを肯定して、少し前向きになれると思います。

ただのバカ女の話

自分に自信が持てなくて、男に依存して、男の思う通りになる、頭悪い女の話。
    考え方もバカ丸出しで、読んでてイライラしてくる。
    こーゆー女になったらお仕舞いだな、と思わせてくれる作品です。

素敵〇〇もどうかと思う

残念〇〇は確かにやばい
    でも素敵〇〇もどうかと思う。
    気持ちの持ちよう考え方は執着してなくていいけど、なんだかHを軽く考え過ぎてて病気になりそだね。
    ちょっとキモい、どっちも。

ついつい読んでしまう

一昔前で言うとダメンズウォーカー。
    なぜダメな男に引っかかるのか、抜け出すためには何が必要なのか。全く共感は出来ませんが、知り合いと重なり、ついつい読んでしまいます。面白い!

過去の自分を思い出して、わかるわかる、、と思いながら読みました笑
    私は残念な方だったなぁと。
    わかっちゃいるけど難しいんですよね、あの頃は。
    これを読んで共感できる人も多いんじゃないかなー?

by お嬢m

なんとなく読み始めましたけど、けっこう面白かったです。残念な女がアホっぽくて。でも、なんとなく気持ちが分かるところもあるし、でもでもこのままじゃ幸せにはなれないしって葛藤してしまいました。

これ、当事者だと本当にわからないものだと思います。客観的に見れば都合いい女ってわかるんだけど、好きだから呼ばれたら行っちゃうんだよーと思いながら読みました。すごくリアルで面白かったです。

気になります

宣伝みたいなので、ちょこちょこ見かけてて、気になってました。
    とりあえず、お試しを読んでみて続きが読みたくなりました、

by 城石

こんな人が居るのかーと勉強になりました。自分だったら今日会った人とすぐに関係を持つなんてありえないですが。バンドマンが沢山関係持ってる話よく聞く理由が分かりました。