【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想(2ページ目)

こういう性格悪いブサイクが

主役って、最近流行ってるのかな?
    私以外みんなバカと同じ感じ。
    話は面白いのかもしれないけど、これ、1話が4分割で、4/4=1話分だと200円って考えると…ほかの、絵も綺麗でイライラせずに楽しめるお話読みたくなります。
    こういうのは月刊雑誌とかで載ってたらついでに読む感じでいいかなぁ。
    毎話しっかりザマァがあるなら課金してもいいけど、そうでもなかったし
    勘違い女気持ち悪いけど、男の人がこういうのに騙されて結婚までさせられてるのも見てるから、微妙な気持ちになります。

不愉快です

一言で言うと不愉快な話です。網浜さんという主人公が言いたい放題やりたい放題で、周りの空気とかお構いなしというよりは、自分に焦点が当たらないと気が済まない女性なんでしょうが、一体いつまでこの主人公はこの醜態をさらすことになるんでしょうか。。本田さんが比較されるように登場しますが、本田さんは本田さんでさらりと交わしているかのようで、ちゃっかり毒吐いてたりするので、この女性も好きになれません。何より、この漫画で描きたいストーリーって何って疑問になるぐらい、読んでいても笑いどころが見つかりません。無料分から読み出して、網浜さんの落とし所がみたくて5話ぐらい課金して読みましたが、一向にその気配も無く、こんな主人公の話に課金するのが勿体無くなり、続きを読むのを諦めました。今後どこかで主人公に変化が現れたらいいですね。。

勘違い女性は主人公だけじゃない

最近よく見る自サバ勘違い女性の話かと思い読んでいましたが、進むにつれ周囲に対しても??と感じることが増えました。
    たしかに主人公の網浜さんは性悪で仕事もせず嫉妬心が強くてどうしようもないのですが、対比として描かれている「真性サバサバ女子」の本田さんもこれまたキツい。悪気なく大勢の前で網浜さんを貶めるような発言をしたり、、
    自称「悪気のない正論」で人を傷つける人もまた、勘違い女子なのでは??と感じます。
    網浜さんだけが排除されでハッピー!というラストにならないことを祈ります。

by Lilie

作者は何を伝えたいの?

今のところ、無礼とサバサバを履き違えている網浜奈美の傍若無人ぶりを嘲笑う内容に終始しているが、登場人物全員、何かしら問題があるし性質が悪いのものいる。
    本来、無くて七癖など言われるくらい、人は少しずつ嫌な面を持ち合わせているもの。タイトルからして奈美一人に負わせている意図が分からない。
    真性サバサバとして描かれている本田は、「甘いもの飲めない」に対して「血糖値高いのか」と絶妙に相手を攻撃する意趣返しを心得ているし、所々無礼で空気が読めず、自分の正義感を振りかざして問題を大きくしている。それがサバサバだと言うなら、その在り方も問題があるという事だろう。
    鈴木は職場の女性と簡単に関係を持った挙句に、鼠に似ていると貶める。男としても社会人としても最低。
    加賀は陰湿で、たとえ発言が本質を突いた事実だったとしても、やっていることは奈美と同じ。
    モブ女二人(名前忘れた)はいつも陰でめそめそイジイジしているだけで、モラハラをやり過ごしたり、人の尻馬にのって相槌を打つ事なかれ主義。結局、問題のある人物をのさばらせているのは、彼女たちの様な存在なのだ。お互いが作用しあってそれぞれ存在している。
    奈美の様な極端な人物に一泡吹かせる話なら、短編でスパッと終わらせた方が良いと思うし、長編にするならもっと大きな視点で人間模様を描いて、誰が一番性格が良いか、悪いか、答えの出ない議論が起きるくらい人物描写に特化してほしい。
    どうも作者の奈美(のモデル?)に対しての個人的な感情が滲み出ているように感じてしまう。

おもしろくない

あるあるかな〜?

主人公の自サバさんもこんな人いないよってくらいひどいけど、
    現実の自サバ=嫌味な女の人って
    本田さんみたいな人じゃないのかな。

周りにはかわいいと思われてて
    いい人だと思われてるけど、
    同性にだけわかる嫌味な感じが、、。

本田さんかわいいとかカッコいいってレビュー見て、私の感覚間違ってるかなって思ったけど、
    同じ意見の人も多くて良かった、、

本田さんみたいなタイプが1番現実的で怖いって思いますよ。
    血糖値高いんですかって目上の人にあんな風にしら〜と言える人は意地悪(?)だし、間違いなく気が強いです。
    それに騙されてる男性陣たちの数々、、

現実っぽい感じです。

気をつけよう...

自サバ女の話でしたが、主人公は自サバというよりとにかく自分自分な人なんだと思いました。
    自分も気をつけようと戒めの気持ちで読んでいます。私も年下の後輩より仕事が出来なくて抜かれており辛いですが、そこは自分の実力が足りないとしっかりと認めることが必要だとこの話を読んで改めて思いました。

ただ、電子書籍って高いですよね...ページが少ない割には値段が高いと思います.

本田さんがかっこいい。

網浜さんは言われてる通りねちねちしてて、どこがさばさば??て呆れてしまう。その部分は読んでいてしんどいけど周りが誰も肯定化してなくて上司にも疎まれたり取引先との食事であそこまで空気を読めないことから仕事もできないんだろうし、いい気味!と思える。こうゆう女が周りから評価されてたりする話は一番イライラするから、本田さんや上司や合コン相手の黒眼鏡の人からやり込められたりするところでスカッとした。
    黒眼鏡の人はこれから話に絡んで来たり本田さんに気が合ったりするのかな?
    本田さんが周りからも好かれてて誰からも妬まれてなく、正社員になったこともみんなから喜ばれていたりして微笑ましくて気持ちいいな、いい職場だなと思った。
    でも網浜さん、意外にも飲み友達がいたり、合コンでイラッとする事言われても占っちゃうぞとか空気読んで笑わせたり無意識にだけどバナナ食べて場を和ませたり、けっこう憎めないところもあるのかな?これから意外といいところもでてきたりするんだろうか? どうせ間違いに気付いて成長したりはしないだろうけど。。

スカッとするところがあるのでついつい読み勧めてしまった。あと本田さんの服が可愛い。

続きが気になります

主人公が本当にひどい!不快な気持ちにすらなりますが、それなのに面白いので課金して最新話まで読んでます。
    多くの方も言っていますが、『私以外みんなバカ』と似ています。

ただ私以外…と違うのは、こちらは仕事も出来ないしオシャレにも見えないところかな?
    ましてや取引先をディスるような発言なんてまずしないのに、はっきり言うことがいいと思い込んでいるところがまた痛いとしか言えないです。
    普通だったらクビになってもおかしくないですよね。(結果窓際部署に飛ばされましたが)

自サバの人って、周りに気を遣わないとか男友達が多いことを良しとしている感じがしますが全く違うと思います。
    私の周りにも何かと言うと「女子ね~」と言ってくる人がいました。本当にめんどくさいですね。

自身の日々の言動に気を付ける意味も含めて読んでいます。
    今後の展開が楽しみなので早く続きが読みたいです!

面白いけど、ストーリー破綻気味

いい所まで来ましたね。
    このお話はアタシ以外みんなバカと少し似ていますが、違うのは主人公が有能か完全な無能か。私はアタシ以外〜のほうが好きかなーあっちの主人公も異常者だけど可愛いって思える時もあります。女を大事にしてますしね。けど、こっちの主人公網浜には可愛い要素が全くないんです。汚い女(笑)

網浜がどうなるか気になるのでこの先も全部買うと思うけど、網浜を嫌な女にしようとしすぎてちょっとストーリー破綻気味なのは気になります。

例えばアパレル社長と打ち上げの会食に行く時に、網浜を連れて行ったら必ず失礼なことを言うことはわかりきっているはずです。有能なら本田さんも上司も網浜を連れて行く選択は絶対しないと思いますよ。社長にあったこともない網浜の義理なんて無いはずだから無理にねじ込むなんて無理があります。個人的なお礼で良いはず。

そして実際網浜が失礼なこと言いまくったことを責めはしても、自分達が網浜を連れてくる愚かな選択をしたことに対して反省した描写がないし…

広報部の人も網浜の言う通り、無能。同じ企画出してきたからって、必ず2人目が盗作って決めつける会社はやばいですよね。

そんなわけないでしょ、ストーリー担当さん、
    面白いけどちゃんと話の筋を通して欲しいです。

by 華雪

うわぁ、こういう人いますよね…
    なんかすんごいリアルで面白いです!!
    私は高校まで運動部だったので、特に高校では自サバよく居ましたよ。今こんな筋トレやっててね、もう腕太くなって困る〜!とか、そんな文化部みたいなお弁当じゃあ足りなーい!とかですかね。女子だけの運動部だったので、女子力が落ちてくこと気にしてるくせに、そーゆうとこで張り合いたくなるみたいです。よく分かりませんが!
    なので、この話は共感しかありませんでした!話がギャグ調なのと、周りの子達の辛辣なツッコミが面白くて読んでます!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全3,635件