エコエコアザラクREBORNのレビューと感想

エコエコアザラクREBORN

昔見た事があったので

懐かしくて1話読みましたが、コレジャナイ感が強くて2話以降は辞めました。確かオリジナルは黒魔術を扱う一族に生まれた女子高生の話で、おばあちゃんとか、ちゃんと家族も出てくるフツー?の人間だったはず。主人公も美少女で怒ると怖い(報復でコロコロされたりするし)けど、抜けたところがあって憎めないキャラだったのですが今回マジで人外になっちゃいましたね。漫画家さんの絵は綺麗なので残念です。それにしても昔の名作を安易にリメイクして世界観をぶち壊すの、いい加減にやめて欲しい。

絵だけ

絵だけキレイ
    それだけかな
    話は何も面白くないし、キャラも引き立ってないから見たいと思えないかな
    俺はこの人の作品今後も読まないと思う

元も漫画を子供の頃読んだ記憶があります。子供にはちょっと早い、呪術とか悪魔とかショッキングな内容で、友人達の間で毎週話題になっていました。怖くはなかったけど悪魔的なものに接した最初だったかもしれません。

めちゃくちゃ懐かしい!!子供の頃映画も見たな〜試し読みだけだから、内容が一緒か分からないけど。。マンガは読んでないから、読んでみたい!映画は面白かったし好きだった内容!

読ませてもらいましたがやっぱりエコエコアザラクは古賀新一先生のじゃないとダメな感じがしました。あの圧倒的恐怖を感じさせる画力がないと物足りなくてたまりませんでした。

こわいけど物足らない。

昔の漫画で楳図かずおさんのような作風だと記憶があります。前の漫画が恐ろしくて今度の漫画からは想像できないです。

懐かしいと思ったけど

子供の頃原作?を読んでました。怖がりながらも読みたくなるストーリーでした。絵が綺麗ですが、大人になったからか全然入り込めませんでした

無料分だけ見てみた
    正直、短すぎて評価しようがない。
    中年親父がパパ活を勤しんでて幸せそうだったな。