みんなのレビューと感想「キミの撫で方躾け方」(ネタバレ非表示)

とてもとても

小金井王子がただただかっこいいです。ドS系王子が好きな方は是非★
    王子のキメ顔が受け視点で描かれているので読んでいてこちらもドキドキしてしまいました~
    内容としてはわりと定番な流れでしたが、ただただいじめ抜きたい独占欲の塊王子様とそこにドキッとしてキュンキュンしちゃうドMネコがお好きでしたら読んでいただきたいです。この作者さんのお話はスピンオフとして作中の別カップルのお話が続いたりするので実は花ちゃんの恋の行方も気になっています!続編希望~!(*´ω`*)

にゃーちゃん

自分に自信が無くて控えめで健気なにゃーちゃんが可愛いです
    年下大学生の小金井くんを王子様って思ってて、憧れてる
    小金井くんは前髪で目が隠れてるので見た目カッコいいとかは分かり辛いけど、言動は攻めだけあってカッコ良いです
    でも年下で背が低い小金井くんに、年上で背が高いにゃーちゃんが遠慮してる様にちょっと違和感を感じてしまいました
    物語の初めは小金井くんのカッコ良さが全然分からなくて物足りなかったけど、途中からは理解できる箇所がいくつか出てきます
    なので、小金井くんがと言うよりにゃーちゃんが可愛くて読む感じでした
    完結になってないので、同棲し始めたこれから何があるのか楽しみです

16話まで読みました

小柄なバリたち、小金井君がどんな過程でにゃーちゃんを好きになり両想いになるのか、気になって無料分プラスアルファを購入しました。
    和歌×天の話を先に読み、こちらの試し読みで「小金井君…かっこいいけど…王子様ってほどなの…」とちょっと保留していました。
    う~ん、天君たちCPの方が正直好き。
    ドSで王子様…というよりは、いつの間にか家に居着いてしまい。まぁ学生だから仕方ないけど社会人相手の王子様感はちょっと薄く感じてしまって。
    エチも濃くて絵がお好みならばオススメBLだと思います。

キャラ達がみんな良かった

28話まで配信中、ってなってますけど、完結してます。
    にゃあちゃんの自己評価の低さに共感しながら、
    小金井くんからされる事にひたすら萌える、
    最後は先輩の憎まれGJっぷりに感謝する、
    そんな漫画でした。

身長がここまで低いとあそこも比例して小さいのでは、とか穿った見方をしてしまってたけど、にゃあちゃんがご機嫌なので何よりでした♡

俺の飼い方叱り方を読んでないので細かな設定が把握しきれてませんが、これから読んでも楽しんでますよー。
    にゃーちゃんと小金井くん、互いに好意は持っているけど、興味があるくらいで両思いとはいかないかな。
    これから道路関係が変わっていくのか、小金井くんはにゃーちゃんを本当の意味で好きになっていくのか。

by MMM

翻弄される

小金井くんをアイドルの様に好きになってしまった新谷野。小金井くんに、にゃーちゃんと呼ばれ接近してくるので、新谷野はどんどん好き度が増していく。歳下の小金井くんがにゃーちゃんを翻弄して可愛くなる感じと、2人の良い感じの雰囲気をもう少し見たかったです。

にゃーちゃんかわ

無料分で読んでそのまま続きを購入!
    先に飼い方叱り方を読んでて、小金井くんって人に興味なさそうと勝手に思い込んでいたので興奮しました。時折みせる独占欲が熱い…そして控えめすぎるにゃーちゃんかわいい。きゅんきゅんします。

by 202201

きもちの描写がいい!

人気作品のスピンオフと知らずに、普通に読んで楽しめました!
    女の子に振られて、アイドル的に小金井くんに恋心をいだく主人公。だんだん思っているだけでは物足りなくなり、、、
    好きになるプロセスが切なくて共感できる!

こ‥小金井くんが

お前は俺だけを見てば、いーのなんて言われてみたいです♪新谷野こと、にゃーちゃんがBARでみかけて、憧れていた年下の小金井くんがまさかの同じマンション⁉︎久々キャキャしました)^o^(皆さんも是非読んでみてください♬

スピンオフですが…

「俺の飼い方…」のスピンオフですが、自分的には、こちらの方が好きです。
    たらしの小金井くんが、意外に嫉妬深くて、それがなんだか、キュンとする。
    まだ途中までしか読んでいないので、この先の展開が楽しみです。