みんなのレビューと感想「キミの撫で方躾け方」(ネタバレ非表示)

エロくていいんですけどね・・・

白泉社で少女漫画描いてらした作家さんかな?違うかな?スピンオフの方を先に読んで、こちらを読みました。この作家さん、すごく惜しいと思うんですよね、偉そうに言って申し訳ないんですが。エロもいいし、絵も色っぽい。ただ話に奥行きがない感じがします。お互いが惹かれあった経緯も簡単すぎるし、特にモテモテの攻が何故この受(バイ)をそこまで気に入ったのかが分からん。そこまで好きになるほどのことが何かあったっけ?そしてこれから先もっとなんかあるのかな?って思ったけど特に何かが起こるわけでもなく、ただお付き合いが始まるだけで……いきなり同棲してるし。肩透かしを食った感じでした。独占欲強めの攻でいいんですけどね~

by 純吉

自分に自信のない主人公のキャラは共感できるし、過去の恋愛が影響してるんだろうなとは推測できるんだけど、あまりの落ち着きのなさが目についちゃって…。特に小金井くんを前にする時アタフタし過ぎのような。
    低身長で、俺様ほどではないか…男前な性格の小金井くんのキャラは好きなんだけど、エロの時にもっとドS感があれば良かったな。特にエロくもなく中途半端に感じました。
    途中までしか読んでませんが、やっと2人のキャラが確立してきた感じなので、ここから良くなりそう。

可もなく不可もなく

タイトルと表札は結構好みだったけど
    見てみたら結構微妙で、
    そんなに好きではないけど別に
    嫌いなわけでもない。

にゃーちゃんが…

攻めの小金井くんよりも、受けのにゃーちゃんが可愛いです。
    背も高いしイケメンだから、もっと自分に自信持っていいのになぁ。
    小さくてSな王子様にキュンキュンしちゃってるにゃーちゃんにドキドキします。
    まだ序盤しか読んでないので、これからどうなるのか期待を込めて☆3で。

無料分まで読みました。
    小金井くんが、小柄なのにそれを思わせないカッコよさで。どうして、モテモテなのににゃーちゃんが気になったのかなぁ?グイグイにゃーちゃんに近づく感じが良かったです。
    ドキドキしてる自信なさげなにゃーちゃんも可愛かったです。

すごーい

なかなかハードな内容で。すごーいです。
    ニャーちゃんは、見た目イケメンで、真面目なお勤め人だけど、流されやすいと自分では思ってるみたいですが、あの小金井くんの強烈なキャラでは、そうなっても仕方ない感はありますよねー。

ラブラブじゃない?

バイだと解り振られた勢いでゲイバーに行く…設定が?でしたが直ぐに出会いがある。現実には無い話ですがエロさと絵は好きだったので無料分まで読みました。最後は…見えてしまったので続きの購入は未定です。

人気シリーズのスピンオフとは知らずに読み始めたけど、元を読んでからのがもっと面白く読めるのかなぁと思う。攻めが謎めいてカッコイイんだろうけど、個人的に受けとくっつくところあたりの話がなんかしっくりこなかった。

小金井くんが小柄で攻めはどうなのかなと思いつつも…。ニャーちゃんは可愛いけど流され過ぎて。無料分読み終えて続きを読もうかどうしようかと言うところ。小金井くんが本当にニャーちゃん一筋になる過程も見てみたいな。

地雷注意

攻めが低身長です。
    地雷な方はお控えください!
    でもそこまで低くはない。また、低身長の良さもある!
    自分的には最高とは言えないが、面白くて可愛い作品だ。受けの可愛さはすごくまた攻めの責め方がえろい