みんなのレビューと感想「7年目の純愛【単行本版】」(ネタバレ非表示)

微妙

攻めは結構受けに関して好意を感じられたけど、受けは最終的に攻めを手放そうと仕掛けた部分があったので本当に大事ならちゃんと先に言葉にするべきじゃないの?何で自己解決して他の男に譲るようなことするの?それは攻めの気持ちを踏みにじる行為じゃない?となってモヤモヤした…。

引き留められないだろ、って言うけどそこは本当に言葉にするのが先だよ。攻めがそこで大人に対応をしてくれたから縁がまだ繋がってるだけであって攻めの対応によっては別れてたでしょ、攻めがそこは大人過ぎる気もする…あのまま別れてもよかったのかって怒っても欲しかったかもしれない。自分は。

何だかモヤモヤが残るそんな話だった。

長く付き合っているCPの話

刹那的な情熱が落ち着いた、7年同棲CP。生活も安定して、穏やかに日々を過ごしている時に降って沸いた転勤の話。こういう事は男女問わず起こる事案なので、どう乗り越えるかがカギとなる。当て馬で出てきた歳下の彼はいらなかったかな〜。ちょっと優しくされたからって、そんなに簡単に男を好きにならないよ〜。

なんか泣けます

とても静かでイイ話しでした。スタートは少しイヤな感じだった2人が一緒に暮らして7年。静かに愛を育んできたけど、相手を思うあまり本心を言わずに応援してしまうように。風磨くんが素直なイイ人で2人を刺激してくれたね。風磨くんに幸あれ!

かなり切なくて泣けちゃいました。男同士でも男女でも長年付き合うとこんな関係になることはあると思いますが、やはり結婚できない分、お互いの気持ちだけが大事っていうことなのかもしれませんね。2人がずっとうまくいきますように(^_-)

恋愛とかではなく安定した恋人たちが抱えるリアルな悩みをゆっくりした流れで読み進めてくおはなしです。大人なお話しでストーリー獣脂な方にぴったりです。心が暖かくなるハートフルストーリーを読みたい方はぜひ。

淡々としてるのかと思いきや

7年も一緒にいるし淡々とした話なのかと思ったら大人になりすぎて素直な気持ちが言えなくなって相手のことを考えて別れようとするしそのまま別れるのかなと読む方も覚悟したけど…

by blove

純愛!

永く付き合っている二人が色褪せることなくお互いを想い合っている感じが素敵でした。ずっとずっと二人で幸せにいられることでしょう。イケメン同士のカップルがとても良かったです。

大家のママかわいい(笑)
    話はサラリと読めちゃいました。カップルの日常だけど、嫉妬したり、焼きもちしたりたまにはケンカするよね。仲直りして引っ越したり。てきな感じ。

エロさがないが、、、

BLだけど、そんなにエッチなお話ではなくて読みやすい。
    ゲイを公表している恋人と、隠している恋人なのに、互いに思いやっていて優しい気持ちになる話

面白かったです。
    そんなにハードなお話では無いのですか、2人のお互いを大切に思う気持ちが少しズレてしまう。
    ちょっとハラハラしてしまいました。