【ネタバレあり】ミステイク・ラバーズのレビューと感想

読みやすい

銀髪クールなジンと、惚れっぽい(実はそうでもない理由が後々わかる)明るいヘソンは昔から仲良くてお互いの好みのタイプもよく知っている。
    そんな2人だが、ある日ヘソンがジンに、好きな人が出来た+別の店舗にヘルプ行かなきゃだから、その間その人に悪い虫が付かないように代わりにバイト入って見張ってて!と頼む。
    仕方なしに行くと、ジン好みドストライクな年上童顔ウォニが!!
    ヘソンがすぐ別の人を好きになる理由を知らないジンは、どうせすぐ違う人を好きになるだろうとウォニに徐々に手を出していくことに、、、
    だがしかし、ヘソンが本当に好きなのはヘルプに行った店舗に居る大型ワンコタイプなソヌで!?
    というのが今のところのあらすじです。

全部カラーで、絵も可愛いし話のテンポも良く読みやすかったです。
    迷っている方は一話だけでも試しに読んでみてはいかがでしょうか?

あっさり系

主人公ジンが好み過ぎて全買い。
    余白が多く、一コマ大きく、4人の回想シーンでは過去の同じシーンが使われるので、あっという間にポイント使います
    エロはほとんど無いですが、イチャイチャで充分キュンとできます 細かい設定もないしドロドロした人間関係もない
    親友の好きな人を好きになって手をだしてしまい悩む主人公と、実はその人がほんとの好きな人じゃないのを言い出せない親友 よくわからない画策で時間が経ちます
    でも絵も見やすいしサクサク読めちゃうので、デジタルで韓流系大丈夫ならオススメです
    主人公ジンがクールな見かけによらす甘々でイチャイチャ系でもっとエッチ描写もみたかった
    好きだったので完結して残念。

こんがらがりすぎ笑

すっごいシンプルな恋愛だったのになぜここまでこんがらがらせてしまったの?って、男の子がみんな可愛いからどうやって収拾付くのか見て行きたくてどんどん購入して読み進めたけど、こんがらがった話しはもっともっとこんがらがって‥
    まったくー‼︎って、もうバカなの?って文句言いながら可愛くて最後まで読んじゃった笑
    韓国の作家さんの絵は綺麗だし好きです

展開に矛盾が??

友達に頼まれて仕事に入った攻くん、受くんがこっちを向いてくれた途端、友達が戻ってきて突き放すとか…💧
    ちょっとよく分からない展開です。
    絵は良いですが、もうちょっと強引でも良いのではと思ってしまいました。

by kutao

絵は綺麗でカッコ良い

絵はすごい良いです。内容はまだ無料分しか読んでないからかいまいち引き込まれない感じです。男友達も同じ男を好き?って事なのか?それにしても友達も好きってわかってるのに爽やか隣で、ばれるし可哀想でしょ

13までの無料配信を読みましたが、チョー気になる!2人とも惹かれてるのに、友人が先に好きになってるって事が、ジンの気持ちを留まらせてる感じ…。ウォニさんは確実ジンが好きになっているのに…。

誤解が誤解を呼ぶ混乱が面白い

いろんな人が交錯してすれ違って、誤解して混乱する。どうしてそんな事に!?っていう事が積み重なる。よく練られた話だと思う。

韓流BLは初めてでしたが、絵も優しい感じで、イチャイチャしてるところ可愛いいなって思いました。日本のものより直接的なシーンがないからか、さらっと読めるかんじです。

絵がまず綺麗、今時の男の子達〜って感じだし韓国設定なのかな?ウォニさんめちゃくちゃかわいいし、ジンもかっこいい

絵が可愛いです。職場の先輩後輩CPです。読んだのは無料版までですが、ドキドキする展開と甘々シーンがしっかりあって、楽しめました。

by RDJ